Resep Ayam Bumbu Rujak #BikinRamadhanBerkesan untuk Pemula

Resep Ayam Bumbu Rujak #BikinRamadhanBerkesan. Sedang mencari inspirasi resep ayam bumbu rujak #bikinramadhanberkesan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bumbu rujak #bikinramadhanberkesan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Lihat juga resep Ayam bumbu rujak enak lainnya. Ayam bumbu rujak is a typical Javanese food made from chicken meat which is still young and uses a red basic spice then grilled. A red base is a spice made from salt, garlic, onion, and red chili.

Keluarga kami penggemar masakan dari bahan Daging Ayam. Umumnya yang diolah dengan bumbu yang banyak. Bahkan makan nasi hangat berlauk bumbu saja, sudah terasa nikmatnya. Anda bisa memasak Ayam Bumbu Rujak #BikinRamadhanBerkesan menggunakan 14 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ayam Bumbu Rujak #BikinRamadhanBerkesan

  1. siapkan 1 kg Ayam Kampung (potong 12).
  2. siapkan 2 ikat daun kemangi.
  3. siapkan 10 bh Cabe rawit.
  4. Anda perlu 1 liter air.
  5. siapkan Bumbu halus =.
  6. sediakan 15 bh cabe merah besar or kriting.
  7. siapkan 9 siung bawang merah.
  8. Anda perlu 5 siung bawang putih.
  9. Anda perlu 5 butir kemiri.
  10. Anda perlu 2 bh gula jawa, sisir.
  11. sediakan 2 sachet masako bisa royco.
  12. Anda perlu 3 lmbr daun salam.
  13. siapkan 2 lmbr daun jeruk.
  14. siapkan 1 tangkai sereh memarkan.

Proses Pengolahan Resep Ayam Bumbu Rujak Bahan bahan Resep Ayam Bumbu Rujak Pedas. Pilih yang segar dan kualitasnya baik. Bumbu rujak buah seperlunya; Cara Membuat Ayam Bumbu Rujak Jawa Timur: Haluskan bumbu rujak sesuai yang tertera, mulai dari cabai keriting, cabai rawit, terasi udang, kemiri, asam, dan garam. Ayam yang sudah dipotong itu campurkan saja dengan bumbu.

Cara memasak Ayam Bumbu Rujak #BikinRamadhanBerkesan

  1. Haluskan bumbu halus, campur dengan daun salam, daun jeruk dan sereh, sisihkan.
  2. Cuci ayam, hilangkan darah beku dan paru paru, tiriskan.
  3. Siapkan wajan, tata ayam diatas wajan, lumuri dengan bumbu halus, siram dengan air lalu rebus..
  4. Sebelum air habis, masukan irisan cabe rawit ato boleh satuan, dan daun kemangi diatasnya. Tutup, ungkep, sampai air tinggal dikit..
  5. Cek rasa, jika sudah pas, bisa diangkat.
  6. Ayam siap disajikan untuk buka ataupun sahur. Selamat mencoba.

Resep Ayam Bumbu Rujak – Ayam memang selalu cocok diolah menjadi berbagai macam masakan. Bahkan menu-menu makanan khas di masing-masing daerah di Nusantara pun banyak yang berbahan ayam lho. Salah satunya adalah ayam bumbu rujak khas Jawa. Cita rasa menu ini adalah pedas dengan rasa yang lezat dan pasti sangat memanjakan lidah. Namun meski khas […] Bingung memilih resep ayam bumbu rujak?

Leave a Comment