Cara mudah Membuat Ayam bakar bumbu merah Nikmat

Resep Ayam bakar bumbu merah. Sedang mencari inspirasi resep ayam bakar bumbu merah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar bumbu merah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Lihat juga resep Ayam panggang merah enak lainnya. A taste of satay, ambuyat, trey amok, ayam masak merah, mohinga, larp, hokkien mee, tom yum, goi cuon & adobo OOH LA LAI – Lai S. Campur ayam dengan tumisan bumbu yang telah dihaluskan, yang terdiri dari bawang merah, bawang putih dan cabe serta beberapa rempah lainnya.

Cuci bersih ayam lalu rebus dalam air mendidih sampai ayam lunak. Haluskan bumbu Bawang putih, bawang merah, cabe merah, cabe rawit, tomat, dan gula merah. Panaskan minyak, tumis sampai harum bumbu yang telah dihaluskan. Anda bisa membuat Ayam bakar bumbu merah menggunakan 8 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ayam bakar bumbu merah

  1. siapkan 1/4 paha ayam dan 1/4 sayap.
  2. Anda perlu Bumbu.
  3. siapkan 5 siung bawang merah.
  4. siapkan 3 siung bawang putih.
  5. siapkan 3 lembar Daun jeruk.
  6. Anda perlu 6 biji Cabe merah besar klo mau pedas tmbah cabe rawit.
  7. sediakan Sedikit asam biar seger.
  8. siapkan secukupnya Garam, gula, vetsin.

Masukkan ayam yang telah lunak ke dalam bumbu. Tambahkan air, garam, gula, kecap dan air rendaman; asam. Masukkan lengkuas, daun salam, dan serai ke dalam bumbu, aduk-aduk kembali sampai matang dan mendidih. Masukkan ayam ke dalam bumbu bersama gula merah dan masak hingga bumbu meresap.

Cara memasak Ayam bakar bumbu merah

  1. Pertama bersihkan ayam, lumuri jeruk nipis atau cuka masak, rendam 15 menit.
  2. Rebus air masuk kan ayam, jngan terlalu lama merebusnya skitar 15 menit saja tiriskan.
  3. Siapkan teflon/pan happy buat bakar ayam nya smpai gosong.
  4. Bumbu dhaluskan semuanya, kecuali daun jeruk dan asam, ssetelah itu dtumis smpai matang, masuk kan ayam yg sudah dbakar, gula garam vetsin, koreksi rasa.
  5. Setelah itu masuk kan air sedikit biarkan air smpai menyusut dan bumbu mengental taraaaa siap buat dsantap rasanya seger dech.

Panggang atau bakar ayam sembari dioles bumbu hingga kecokelatan kering di kedua sisinya. Update!! resep bumbu ayam bakar terbaru pada gambar di atas bisa dilihat atau klik di Ayam Bakar Kecap Pedas. Banyak sekali variasi bumbu ayam bakar, seperti ayam bakar kecap, ayam bakar saus madu, ayam bakar bumbu kuning dan yang lainnya dalam resep-resep yang dibagikan terdahulu. Agar resep masakan ayam bakar bumbu kelapa ini semakin nikmat & memanjakan lidah Anda, taburkanlah bawang merah goreng di atasnya dan bersama dengan nasi putih hangat. Resep Masakan Ayam Bakar Wong Solo.

Leave a Comment