Resep Sate Kambing Maranggi Nikmat

Resep Sate Kambing Maranggi. Sedang mencari inspirasi resep sate kambing maranggi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing maranggi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa membuat Sate Kambing Maranggi menggunakan 20 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Sate Kambing Maranggi

  1. Anda perlu 300 gr daging kambing potong dadu khas sate.
  2. Anda perlu Bumbu halus marinase:.
  3. Anda perlu 1 ruas jahe.
  4. Anda perlu 1 ruas lengkuas.
  5. siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  6. Anda perlu 1/2 sdt garam.
  7. sediakan Secukupnya gula merah sisir.
  8. Anda perlu 3 siung bawang putih.
  9. Anda perlu 5 siung bawang merah.
  10. sediakan 3 sdm kecap manis.
  11. Anda perlu 5 butir asam larutkan dg sedikit air.
  12. Anda perlu Bumbu pelengkap:.
  13. siapkan Secukupnya irisan bawang merah.
  14. siapkan Secukupnya kecap manis.
  15. sediakan 1 sdt cuka.
  16. sediakan Secukupnya irisan tomat.
  17. Anda perlu Irisan jeruk limau.
  18. sediakan Kacang tanah yg dihaluskan.
  19. sediakan Secukupnya daun pepaya.
  20. siapkan Secukupnya irisan cabe merah.

Cara membuat Sate Kambing Maranggi

  1. Pertama kita bungkus daging kambing yg telah dipotong dengan daun pepaya selama 30 menit supaya empuk. Sisihkan.
  2. Buat bumbu marinase: cuci semua bahan dan haluskan. Bawang merah, bawang putih, ketumbar bubuk, gula merah, jahe, lengkuas, garam. Setelah halus tuang kecap manis, larutan asam ke bumbu halus dan ratakan..
  3. Setelah 30 menit, keluarkan daging dari bungkusan daun pepaya. Campurkan dengan bumbu halus, kecap, larutan asam kental. Aduk merata. Diamkan setengah hari atau kurang lebih 1 jam didalam lemari es..
  4. Setelah itu keluarkan. Tusuk satu persatu daging kambing. Sambil panaskan panggangan yg diolesi margarin (saya pake lava stone grill granito). Lalu bakar sate. Sambil diolesi bumbu sisa. Bolak balik sate hingga matang merata..
  5. Buat bumbu pelengkap, cuci tomat iris dadu atau melebar. Masukkan cuka, kacang yg sudah dihaluskan, irisan bawang merah, irisan cabe (bila ingin pedas), kecap manis dan perasan jeruk limau. Aduk dan bisa dituang diatas sate saat disajikan. Atau ditaruh dalam mangkuk kecil 😉 sate maranggi ini Enakk banget..khas Purwakarta. bumbu nya lumer dimulut. Selamat Mencoba…

Leave a Comment