Bagaimana Membuat Ayam Bakar Madu Bumbu Merah Sempurna

Resep Ayam Bakar Madu Bumbu Merah. Lagi mencari inspirasi resep ayam bakar madu bumbu merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bakar madu bumbu merah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Lihat juga resep Ayam panggang merah enak lainnya. Resep bumbu ayam bakar madu yang dijamin enak dan halal. cara memasak dan membuat bumbu ayam bakarnya juga gampang di dapat. Sengaja dibanyakin bumbu dan bakarnya sedikit garing biar makin mantap 🤣 Suami favorit.

Ditambah aroma yang dihadirkan dari ayam bakar madu ini mampu menggugah selera. Bumbu rujak biasanya menggunakan bumbu kacang dengan campuran gula merah serta garam, petis, dan kecap. Bumbu rujak mirip seperti bumbu pecel, dan dapat menambah rasa gurih dan enak pada masakan, salah satunya untuk bumbu ayam bakar. Anda bisa memasak Ayam Bakar Madu Bumbu Merah menggunakan 13 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ayam Bakar Madu Bumbu Merah

  1. Anda perlu 1 kg ayam (paha).
  2. siapkan 1 saschet racik ayam.
  3. Anda perlu 3 batang serai.
  4. sediakan 4 lembar daun salam.
  5. sediakan 5 lembar daun jeruk.
  6. Anda perlu 2 sachet royco ayam.
  7. siapkan 5 sdm madu.
  8. siapkan 3 sdm gulpas.
  9. Anda perlu 2 sdm kecap manis.
  10. Anda perlu Bumbu halus.
  11. Anda perlu 100 gram cabe merah besar.
  12. siapkan 50 gram bamer.
  13. sediakan 40 gram baput.

Mulai dari ayam bakar kecap, ayam bakar Padang, ayam bumbu rujak, sampai ayam bakar madu gaya western. Ada juga resep ayam bakar ekonomis yang bisa dibuat dalam waktu singkat. Resep Ayam Bakar Madu Enak Empuk Beserta Tips Cara Membuat dan Membakarnya. Selain ayam bakar bumbu kecap sederhana yang mungkin kita sudah terbiasa memakannya dan bosan, kita juga bisa mengkreasikan bumbu ayam bakar kecap dengan madu.

Cara membuat Ayam Bakar Madu Bumbu Merah

  1. Cuci bersih paha ayam,masukkan ayam ke dalan panci beri racik ayam kemudian tambahkan air smpai berada di atas ayam,rebus smpai ayam empuk,angkat tiriskan.
  2. Haluskan/ blender bumbu halus kemudian tumis smpai harum.
  3. Masukkan kecap manis,gulpas,madu dan royco ayam beri sedikit kira" 100 ml air.
  4. Masukkan serai,daun salam, daun jeruk dan ayam.
  5. Aduk" sampai semua tercampur rata dan test rasa.
  6. Kemudian panggan ayam menggunakan teflon/ arang.

Masukkan dalam bekas besar semua bahan perapan di atas dan kacau rata. Ayam bakar madu ni warna merah sebab. Cuci bersih ayam lalu rebus dalam air mendidih sampai ayam lunak. Haluskan bumbu Bawang putih, bawang merah, cabe merah, cabe rawit, tomat, dan gula merah. Panaskan minyak, tumis sampai harum bumbu yang telah dihaluskan.

Leave a Comment