Cara mudah Memasak Kecap ati ampla no.ribet πŸ€— Sempurna

Resep Kecap ati ampla no.ribet πŸ€—. Anda sedang mencari inspirasi resep kecap ati ampla no.ribet πŸ€— yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kecap ati ampla no.ribet πŸ€— yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Lihat juga resep Ati Ampela Masak Kecap enak lainnya! Lihat juga resep Ati Ayam Kecap Pedas enak lainnya. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut.

Masukkan ampela ati sambil diaduk hingga berubah warna. Tuang santan dan masak sambil diaduk hingga mendidih. Lalu masukkan kecap manis Bango, aduk rata. Anda bisa membuat Kecap ati ampla no.ribet πŸ€— menggunakan 11 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Kecap ati ampla no.ribet πŸ€—

  1. siapkan Ati ampla ayam 6 biji/sesuai selera.
  2. sediakan Bumbu halus :.
  3. siapkan 4 butir Bawang putih.
  4. Anda perlu 8 butir Bawang merah.
  5. sediakan Cabenya sesuai selera ya.
  6. Anda perlu secukupnya Merica.
  7. sediakan secukupnya Garam.
  8. sediakan secukupnya Gula.
  9. siapkan secukupnya Minyak utk menumis.
  10. sediakan Penyedap rasa/masako.
  11. siapkan Kecap manis 2sachet(aq lbh suka pkek kecap sachet krn uk udh pas.

Tambahkan kelapa sangrai, aduk hingga kental. Resep & Tips Lain Untuk Anda. Resep Ayam Kecap Spesial untuk Makan Siang di Rumah. Potong ati ampela menjadi dua bagian.

Cara membuat Kecap ati ampla no.ribet πŸ€—

  1. Pertama kita bersihkan dulu ati ampla ayamnya ya mom. Lalu kita rebus ya..
  2. Setelah itu potong dadu ya mom. Ukurannya terserah mom deh. Mau besar/kecil. Asal jangan terlalu kecil y motongnya.krn ati mudah hancur..
  3. Setelah itu kita siapkan bumbunya ya & haluskan.ups….jgn lupa gula & garamnyaπŸ€—. Untuk merica & masakonya terakhir y mom..
  4. Setelah halus kita tuangkan minyak & tumis bumbu halusnya sampai harum. Kemudian kita tambahkan kecap manis 1 sachet dulu. Yg 1 sachet lg.terakhir ya..
  5. Terakhir kita masukkan ati ampla & aduk. Jangan lupa merica & masakonya ya 😊. Aduk kembali sampai rata. Di rasa semua rata angkat ya mom. Lalu siap si sajikan deh.😘😘.

Goreng ati ampela dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, lengkuas, dan petai sampai harum. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Jika diolah dengan tepat, hati ampela ayam bisa tersaji jadi hidangan yang nikmat: tidak bau dan empuk. Kuncinya yaitu merebus hati ampela dengan rempah-rempah aromatik.

Leave a Comment