Resep Sate Kambing Tanpa Bau Kambing yang Enak

Resep Sate Kambing Tanpa Bau Kambing. Sedang mencari inspirasi resep sate kambing tanpa bau kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing tanpa bau kambing yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Menggunakan Bumbu Sate Kambing Kecap dan Bumbu Kacang Tradisional Yang Menggoda Selera. Sebut saja nasi goreng kambing, gulai kambing, tongseng kambing, tengkleng kambing, resep sate goreng kambing dan yang lainnya. Tetapi yang menjadi masalah besar buat kebanyakan kita saat mengolah resep sate kambing adalah bau khas prengus kambing.

Sebagian besar Bunda dan keluarga membuatnya sendiri di rumah. Resep Sate Kambing – Sate merupakan salah satu hidangan Nusantara yang disukai banyak orang. Olahan daging kambing yang paling mudah dimasak selain daging kambing masak kecap adalah sate. Anda bisa membuat Sate Kambing Tanpa Bau Kambing menggunakan 7 bahan dan 11 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Sate Kambing Tanpa Bau Kambing

  1. sediakan 500 gram daging kambing.
  2. sediakan Daun salam dan jahe serta air untuk merebus.
  3. Anda perlu Bumbu marinasi :.
  4. siapkan Secukupnya kecap, garam, bawang putih bubuk, ketumbar bubuk.
  5. siapkan Bumbu olesan sate :.
  6. Anda perlu Secukupnya Sambel kacang yang dicairkan dengan air panas.
  7. siapkan Secukupnya Kecap.

Karena tak perlu waktu lama untuk membuat sate kambing dengan citarasa lezat. Untuk mengolah sate kambing, orang kadang merasa enggan dengan kerepotannya. Sebab daging kambing memang berbau menyengat, atau populer dengan kata 'prengus'. Selain itu, orang juga khawatir dengan tekstur dagingnya.

Langkah langkah membuat Sate Kambing Tanpa Bau Kambing

  1. Jangan cuci daging kambing dl..
  2. Rebus air beri daun salam dan jahe geprek. Jika sudah mendidih masukkan daging kambing. Tunggu hingga mendidih atau setengah matang..
  3. Buang airnya. Kemudian cuci daging kambing hingga bersih (supaya tdk bau kambing).
  4. Potong sesuai selera..
  5. Marinasi dg garam, kecap, bawang putih bubuk dan ketumbar bubuk. Aduk aduk..
  6. Diamkan minimal sejam..
  7. Tusuk sate sesuai selera..
  8. Campur kedalam sambel kacang dan kecap. Kemudian panggang / bakar. (Saya bakar di atas kompor dg dialasi stainless pemanggang).
  9. Sajikan dg sambel kecap (cabe rawit potong, bawang merah iris tipis, tomat iris tipis beri kecap).
  10. 😊 agak kebakar dikit sih… namun rasanya enak…..
  11. Semoga bermanfaat…..

Padahal ada cara agar sate kambing yang kita buat bisa empuk. Menu spesial yang menjadi andalan sate kambing, tongseng kambing, dan sate bundel. Semua masakan itu bisa dicicipi di satu warung saja. Penyajiannya pun cukup unik dengan irisan daun bawang dan cabai tanpa dipotong. Bisa jadi sensasi makan tersendiri loh.

Leave a Comment