Resep: Oseng Tahu Telur Kecap Lezat

Resep Oseng Tahu Telur Kecap. Sedang mencari ide resep oseng tahu telur kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal oseng tahu telur kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Oseng tahu alias tumis tahu adalah sajian yang tidak asing di lidah masyarakat Indonesia. Tahu dimasak dengan bumbu dan kecap sehingga terasa Oseng Tahu, Ide Makan Siang di Rumah Hari Ini. Oseng atau lebih dikenal tumis adalah teknik memasak cepat yang menggunakan sedikit minyak.

Lihat juga resep Tahu Telur Sambal Kacang enak lainnya! Tahu dapat dikreasikan menjadi menu apa saja. Artikel ini akan membahas kreasi resep tahu yang dapat dicoba untuk variasi menu keluarga. Anda bisa membuat Oseng Tahu Telur Kecap menggunakan 10 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Oseng Tahu Telur Kecap

  1. Anda perlu 8 bh Tahu Putih ukuran kecil, potong dadu.
  2. sediakan 3 butir Telur Ayam, kocok lepas.
  3. siapkan 3 bh Cabe merah/ Rawit.
  4. siapkan 1 sdm Saos Tiram.
  5. Anda perlu 1 sdm Kecap Asin.
  6. Anda perlu 3 sdm Kecap Manis.
  7. siapkan 1/4 sdt Merica bubuk.
  8. siapkan Sayuran sesuai selera (sawi dan kol).
  9. Anda perlu 1 sdm Garlic Oil (bisa di skip).
  10. sediakan 4 sdm Minyak Goreng.

Masukkan tahu sutra dan telur puyuh ke dalam wajan Tambahkan daun bawang, garam, gula, merica bubuk dan kecap manis secukupnya Oseng-Oseng Tahu Pare. Cara Penyajian: Letakkan tahu telur di atas piring saji. Tambahkan taoge kemudian tuangkan saus di atasnya. Taburi dengan daun bawang dan bawang merah goreng.

Cara memasak Oseng Tahu Telur Kecap

  1. Kocok lepas telur masukkan tahu yang sudah dipotong dadu aduk rata lalu masukkan ke dalam minyak yang sudah panas, aduk sesekali saja biar tahu tidak hancur..
  2. Masukkan irisan cabe rawit dan cabe merah, beri saos tiram, kecap asin, kecap manis dan merica bubuk..
  3. Biarkan sampai bumbu kecap meresap dan sedikit kering lalu tambahkan sayuran aduk rata. Lalu terakhir beri garlic oil (bawang putih cincang digoreng dengan minyak banyak lalu disimpan/ difermentasi). Aduk rata dan matikan api..
  4. Siap dihidangkan dengan nasi panas..

Tambahkan air (masukan perlahan, sesuai selera). Artikel kali ini akan membagikan resep ayam kecap yang sudah melegenda dan apabila di tanya soal rasanya, pasti tidak ada duanya. Oke, langsung saja Anda simak kumpulan resep ayam kecap yang bisa diterapkan di rumah untuk hidangan keluarga. Sajikan oseng-oseng tempe yang satu ini untuk melengkapi lezatnya santap siang dan malam. Ayam Seafood Daging Sayuran Nasi Mie Telur Tahu Tempe.

Leave a Comment