Resep Ati Ampela Ceker Kecap untuk Pemula

Resep Ati Ampela Ceker Kecap. Lagi mencari inspirasi resep ati ampela ceker kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ati ampela ceker kecap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Resep dan Cara Memasak Ampela Ati Kecap Resep-resep masakan nusantara yang disajikan secara mudah dan praktis tetapi mempunyai ciri khas rasa Indonesia. Sejumput garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk, dan lada. Ati ampela campur usus bumbu merah telah selesai dibuat.

Gurihnya sajian ini akan sangat memanjakan lidah. Kehadirannya di meja makan akan membuat. Dengan pepesan ati ampela bisa menambah hidangan makan kita lebih banyak hidangan di meja makan bisa juga menambah nafsu makan kita, Ingin menikmati Pepes Ati Ampela Buatan Sendiri Yang Enak? Anda bisa membuat Ati Ampela Ceker Kecap menggunakan 23 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ati Ampela Ceker Kecap

  1. Anda perlu 250 gr ceker ayam.
  2. Anda perlu 250 gr ati ampela ayam.
  3. siapkan 2 buah tahu.
  4. Anda perlu 1 ruas Laos.
  5. siapkan 1 ruas Jahe (geprek).
  6. siapkan 1 lembar Daun salam.
  7. siapkan 1 batang Sereh.
  8. Anda perlu 2 potong tahu (potong kotak kecil).
  9. sediakan 4 buah Lombok kecil (iris kecil).
  10. siapkan 4 buah Lombok hijau (iris).
  11. siapkan Daun brambang.
  12. Anda perlu Kecap.
  13. Anda perlu Air.
  14. sediakan 1/2 sendok teh Merica bubuk.
  15. siapkan 1/2 sendok teh Ketumbar bubuk.
  16. siapkan Bumbu Halus.
  17. sediakan 6 siung bawang merah.
  18. siapkan 4 siung bawang putih.
  19. Anda perlu 2 buah lombok merah.
  20. sediakan Gula.
  21. Anda perlu Garam.
  22. siapkan 4 butir kemiri goreng.
  23. Anda perlu 1 ruas kunir.

Dapatkan Juga Aplikasi Lainnya Dari "CITARASA. Bagi pecinta ceker, pasti suka banget sama menu ceker mercon. Pedas yang menggigit lidah semakin lezat dengan olahan sendiri di rumah. Lalu masukkan ati ampela yang sudah direbus.

Cara memasak Ati Ampela Ceker Kecap

  1. Cuci bersih semua bahan. Goreng tahu dan Rebus ceker dan ati ampela dengan sereh dan daun salam kurleb 15 menit. Tiriskan..
  2. Uleg semua bumbu halus kemudian tumis sampai harum bersamaan dengan daun salam, sereh, laos, lombok kecil, lombok hijau.
  3. Masukkan ceker dan ati ampela. Aduk rata dengan bumbu kemudian tambahkan air sampai semua komponen terendam.
  4. Masukkan tahu yang sudah digoreng lalu tambahkan kecap sesuai selera. Kalau saya karena sekeluarga pecinta kecap, jadi saya beri banyak supaya lebih mantap 😆.
  5. Aduk rata. Icip. Tunggu sampai air susut agar bumbu semakin meresap. Masukkan irisan daun brambang.
  6. Ati Ampela Ceker Kecap is ready to serve ❤️.

Masak sampai kuah meresap, dan cicipi rasanya. Selain hobi makan jeroan ati ampela, suami Nana Mirdad, Andrew White juga gemar mengonsumsi ceker ayam. Baginya, setiap makanan memiliki cita rasa sendiri, salah satunya ceker ayam. "Saya memang suka banget bakso, ceker ayam sama ati ampela. Wah pokoknya suka banget itu makanan. Supaya ati ampela jadi lebih empuk dan bumbunya meresap, Anda bisa merendam ati ampela yang sudah dibersihkan dengan campuran bumbu kacang dan kecap manis tersebut.

Leave a Comment