Resep Ati Ampela Bumbu Kecap yang Enak

Resep Ati Ampela Bumbu Kecap. Anda sedang mencari inspirasi resep ati ampela bumbu kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ati ampela bumbu kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Hati ampela ayam bumbu Kuning enak lainnya. Homepage / Resep Ayam / Resep Memasak Ati Ampela Bumbu Kecap Manis dan Balado Pedes. Sekarang ini sudah memasuki Bulan Ramdhan, pastinya sangat identik dengan makanan sahur.

Goreng ati ampela dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, lengkuas, dan petai sampai harum. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Anda bisa memasak Ati Ampela Bumbu Kecap menggunakan 17 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ati Ampela Bumbu Kecap

  1. Anda perlu 1/2 kg ati ampela.
  2. Anda perlu 3 buah kentang.
  3. sediakan 2 buah kemiri.
  4. siapkan 2 siung bawang putih.
  5. Anda perlu 3 siung bawang merah.
  6. Anda perlu 2 buah cabe merah.
  7. sediakan 1 sendok ketumbar.
  8. siapkan 1/2 buah tomat.
  9. siapkan 3 lembar daun salam.
  10. sediakan 1 batang sereh.
  11. sediakan kecap manis.
  12. siapkan lengkuas.
  13. sediakan jahe.
  14. siapkan garam.
  15. siapkan masako.
  16. Anda perlu lada bubuk.
  17. sediakan 1 buah jeruk sambal.

Tambahkan kecap manis, garam, gula dan kaldu ayam bubuk secukupnya. Masak hati ampela hingga matang dan bumbu meresap. Tambahkan sedikit air agar bumbu meresap lebih baik. Segera angkat dan sajikan jika hati ampela bumbu kecap pedas manis sudah matang.

Cara membuat Ati Ampela Bumbu Kecap

  1. Bersihkan ati ampela, potong-potong sesuai selera. tambahkan perasan jeruk sambal dan garam secukupnya. diamkan.
  2. Potong kentang. Uleuk bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, cabe merah, cabe rawit dan garam..
  3. Tumis bumbu uleuk, masukkan daun salam dan sereh. tumis sampai wangi..
  4. Masukkan ati ampela dan kentang. tambahkan garam, lada, masako dan kecap. tambahkan air secukupnya. tambahkan air, tunggu sampai air mendidih, koreksi rasa..
  5. Tunggu air sampai menyusut dan sajikan 😉.

Ambil ati ampela yang sudah anda sediakan. Atau anda bisa memotongnya menjadi dua bagian. Jika sudah, silakan panaskan minyak goreng secukupnya. Setelah panas, goreng ati hingga matang. Apabila sudah matang, anda bisa meniriskannya.

Leave a Comment