Tips Membuat Ati Ampela Ayam Kecap yang Enak

Resep Ati Ampela Ayam Kecap. Lagi mencari ide resep ati ampela ayam kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ati ampela ayam kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. ati ampela, bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar bubuk, Daun Jeruk, Daun Salam, sereh Listiani brata. Ati Ayam Kecap (Tahan Lama) Berhubung keponakan lagi pada main kerumah hari ini aku DiRumahAja buat masakin kecap Ati ayam no pedes ya moms buat si kecil ️ kecap Ati ayam ini bisa tahan lama loh moms(?) Yuk ikutin langkah²nya ️ #. Tambahkan kecap manis, garam, gula dan kaldu ayam bubuk secukupnya.

Segera angkat dan sajikan jika hati ampela bumbu kecap pedas manis sudah matang. Ladies, itulah resep hati ampela bumbu kecap yang enak dan menggugah selera. Bumbu ayam yang digunakan cenderung lebih pucat daripada mie ayam Solo, sementara bumbu yang digunakan pada mie justru lebih beraroma. Anda bisa memasak Ati Ampela Ayam Kecap menggunakan 12 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ati Ampela Ayam Kecap

  1. sediakan 3 pasang ati ampela ayam yang sudah direbus.
  2. sediakan 2 buah kentang.
  3. siapkan 2 buah cabe hijau.
  4. siapkan 1 buah cabe merah.
  5. siapkan 2 lembar daun salam.
  6. siapkan 4 sdm kecap manis.
  7. siapkan 150 ml air.
  8. sediakan Secukupnya garam.
  9. siapkan Secukupnya minyak goreng.
  10. siapkan Bumbu iris:.
  11. siapkan 4 siung bawang merah.
  12. sediakan 2 siung bawang putih.

Kalau biasanya topping mie menggunakan fillet daging ayam yang dipotong kotak dan dan kulit ayam yang dibumbui kecap, kali ini ditambah dengan ati ampela agar lebih spesial. Bumbu ayam yang digunakan cenderung lebih pucat daripada mie ayam Solo, sementara bumbu yang digunakan pada mie justru lebih beraroma. Kalau biasanya topping mie menggunakan fillet daging ayam yang dipotong kotak dan dan kulit ayam yang dibumbui kecap, kali ini ditambah dengan ati ampela agar lebih spesial. Goreng ati ampela dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Cara memasak Ati Ampela Ayam Kecap

  1. Siapkan bahan yang digunakan.
  2. Potong-potong ati ampela dan kentang sesuai selera, kemudian rajang/iris bumbu yang digunakan.
  3. Goreng kentang sampai matang, tiriskan.
  4. Panaskan secukupnya minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, dan daun salam sampai harum..
  5. Kemudian masukkan ati ampela ayam, kentang goreng, dan air aduk rata. Kemudian tambahkan 2 sdm kecap manis, irisan cabe merah dan cabe hijau, aduk rata kembali.
  6. Masak sampai air hampir habis. Kemudian tambahkan lagi sisa kecap (2 sdm) dan secukupnya garam, aduk rata lalu koreksi rasa, jika sudah pas. Matikan kompor. Ati Ampela Ayam Kecap siap disajikan 😊.

Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, lengkuas, dan petai sampai harum. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Kemudian masukan ati ayam dan ampela yang sudah dipotong-potong. Langkah berikutnya, angkat ati ampela dan ati ayam tersebut. Ambil lagi wajan lainnya yang akan digunakan untuk menggoreng ati ampela.

Leave a Comment