Resep Ati Ampela Kecap ala Ibu KhaNa Nikmat

Resep Ati Ampela Kecap ala Ibu KhaNa. Anda sedang mencari ide resep ati ampela kecap ala ibu khana yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ati ampela kecap ala ibu khana yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Lihat juga resep Sate Usus dan Ati Ampela Ayam enak lainnya. Ati ampela campur usus bumbu merah telah selesai dibuat. Rasanya yang gurih dan nikmat sangat cocok dijadikan teman santap bersama keluarga.

Kehadirannya di meja makan akan membuat. Resep Masak Ati Ampela Ayam Kecap Pedas Manis rasanya dijamin enak banget pedasnya bikin makan Aylar ├Ânce. Ati ampela merupakan bagian yang enak untuk di makan, Tak jarang banyak ibu hamil muda ngidam untuk makan ati ampela. Anda bisa memasak Ati Ampela Kecap ala Ibu KhaNa menggunakan 17 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ati Ampela Kecap ala Ibu KhaNa

  1. Anda perlu Ati ampela.
  2. Anda perlu 2 lembar Daun Salam.
  3. siapkan 2 lembar Daun jeruk.
  4. Anda perlu 1 batang sereh.
  5. Anda perlu Bumbu Halus.
  6. siapkan 5 siung bawang merah.
  7. Anda perlu 2 siung bawang putih.
  8. Anda perlu 1 buah kemiri.
  9. sediakan 1/2 sdt ketumbar.
  10. Anda perlu 1 buah tomat.
  11. siapkan 1 ruas kunyit.
  12. Anda perlu 1 ruas jahe.
  13. siapkan 3 buah cabe rawit.
  14. siapkan 200 ml Air matang.
  15. Anda perlu secukupnya garam.
  16. Anda perlu 4-5 sdm kecap.
  17. sediakan secukupnya royco rasa ayam.

Sebenarnya makan ati ampela boleh oleh dokter, bahkan di anjurkan. Sebab di dalam ati ampela terdapat beberapa nutrisi dan gizi ibu hamil yang baik dan juga janin yang. Sejumput garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk, dan lada. Makanan Ati ampela terdapat pada jeroan unggas misalnya ayam.

Cara memasak Ati Ampela Kecap ala Ibu KhaNa

  1. Bersihkan ati ampela, lalu rebus 10-15menit.
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi, lalu masukkan daun jeruk, daun salam dan sereh.
  3. Masukkan ati ampela, tambahkan air matang 200ml.
  4. Masukkan kecap manis, garam, kaldu bubuk rasa ayam (royco). Lalu koreksi rasa.
  5. Masak hingga ati ampela meresap dengan bumbu dan air menyusut.
  6. Siap dihidangkan.

Ati ampela merupakan jenis makanan yang nikmat jika dikonsumsi bersama Demi keamanan janin dan kestabilan kesehatan, Ibu hamil sebaiknya tidak mengkonsumsi ati ampela selama masa kehamilan karena didalam ati ampela. Tambahkan kecap dan air, aduk kembali hingga. Salah satu menu andalan sambal ala rumahan adalah sambal goreng ati. Menu yang satu ini banyak peminatnya. Teman-teman bisa menggunakan ati ampela ayam atau resep sambal goreng kentang ati sapi.

Leave a Comment