Resep: Telur rebus setengah matang Sempurna

Resep Telur rebus setengah matang. Lagi mencari ide resep telur rebus setengah matang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur rebus setengah matang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Telur rebus setengah matang dapat menjadi hidangan sarapan yang menyehatkan. Selain mudah dibuat, telur rebus setengah matang juga cocok dihidangkan bersama roti panggang, serta mengandung banyak protein yang Anda butuhkan untuk menjalani hari. Buat telur rebus seperti DI hotel bintang lima !

Telur matang atau telur yang dimasak setengah matang sama – sama memiliki rasa yang enak dan keduanya juga memiliki kandungan nutrisi yang tinggi. Meskipun demikian, masih banyak yang meragukan kandungan nutrisi di dalam telur ini. Tidak semua orang bisa memasak telur setengah matang, karena caranya memang agak tricky. Anda bisa membuat Telur rebus setengah matang menggunakan 2 bahan dan 2 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Telur rebus setengah matang

  1. Anda perlu Telur.
  2. Anda perlu Air.

Kamu harus menggunakan teknik tertentu untuk menghasilkan telur setengah matang yang sempurna. Nah, beberapa tips di bawah ini akan membantumu memasak telur setengah matang secara sempurna. Pernahkah Anda mengonsumsi telur setengah matang? Bagi penikmatnya, jenis kuliner sederhana yang satu ini terasa sangat lezat dan diklaim lebih bernutrisi ketimbang telur yang direbus hingga matang sempurna.

Cara memasak Telur rebus setengah matang

  1. Rebus telurnya yaa.. pastikan semuanya terendam air.. itungannya masak dari air mendidih sampai 5 menit…
  2. Siapkan air dingin supaya mengupas ari dari sibtelur mudah terkupas…

Selain membuat telur setengah matang , alat rebus telur ini juga bisa dipakai untuk mengukus atau memanaskan siomay, kue dan makanan lain dalam waktu cepat. Anda bisa memperoleh tingkat kematangan telur yang presisi / sempurna setiap kali dengan timing yang sama. Telur setengah matang dimasak dengan cara digoreng dan direbus. Tekur yang sudah dipasteurisasi akan lebih aman dikonsumsi jika direbus dengan air yang banyak. Telur setengah matang adalah telur yang telah direbus bersama cangkangnya sampai putihnya matang tapi masih lunak dan kuningnya masih cair.

Leave a Comment