Resep Ati Ampela Bumbu Kecap, Simpel dan Enak Lezat

Resep Ati Ampela Bumbu Kecap, Simpel dan Enak. Lagi mencari inspirasi resep ati ampela bumbu kecap, simpel dan enak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ati ampela bumbu kecap, simpel dan enak yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Lihat juga resep Ati Ayam Kecap Pedas enak lainnya. Lihat juga resep Sambel ati ampla kecap enak lainnya! Ati ampela yang diolah dengan benar dapat menghasilkan cita rasa yang gurih dan nikmat.

Resep Ati Ampela Simpel, Sederhana dan Enak. Hati ampela ayam bumbu Kuning enak lainnya. Tambahkan kecap manis, garam, gula dan kaldu ayam bubuk secukupnya. Anda bisa memasak Ati Ampela Bumbu Kecap, Simpel dan Enak menggunakan 11 bahan dan 8 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ati Ampela Bumbu Kecap, Simpel dan Enak

  1. sediakan 1 kg ati ampela.
  2. sediakan 3 siung bawang putih.
  3. sediakan 5 siung bawang merah.
  4. siapkan 1 ruas jahe.
  5. Anda perlu 1/2 butir tomat.
  6. sediakan 5 sdm kecap manis.
  7. sediakan Secukupnya gula.
  8. siapkan Secukupnya garam.
  9. siapkan Secukupnya lada putih.
  10. siapkan 200 ml air.
  11. sediakan 5 sdm minyak untuk menumis.

Masak hati ampela hingga matang dan bumbu meresap. Tambahkan sedikit air agar bumbu meresap lebih baik. Segera angkat dan sajikan jika hati ampela bumbu kecap pedas manis sudah matang. Ladies, itulah resep hati ampela bumbu kecap yang enak dan menggugah selera.

Cara membuat Ati Ampela Bumbu Kecap, Simpel dan Enak

  1. Rebus terlebih dahulu ati ampela sampai air mendidih dan ati ampela terasa empuk..
  2. Sementara menunggu ati ampela direbus, iris bawamg merah, bawang putih, tomat, dan jahe..
  3. Masukkan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe. Tumis hingga harum..
  4. Masukkan irisan tomat. Tumis hingga sedikit layu..
  5. Masukkan kecap, tambahkan air..
  6. Masukkan gula, garam, dan lada putih sesuai selera. Meski manisnya sudah ada dari kecap, tapi biasanya saya menambahkan lagi 2 sdm gula..
  7. Jika bumbu sudah dirasa cukup pas rasanya, terakhir masukkan ati ampela yang sudah direbus. Tunggu hingga bumbu kecap meresap. Sesekali boleh diaduk agar bumbu merata..
  8. Sajikan..

Nah hati ampela ternyata enak lho digoreng dengan bumbu lengkuas. Pertama cuci bersih hati ampela lalu potong sesuai selera. Masukkan parutan lengkuas, bawang putih, serai, daun salam, dan garam. Cara Membuat Ati Ampela Bumbu Kecap. Ambil ati ampela yang sudah anda sediakan.

Leave a Comment