Bagaimana Memasak Sate Ayam Bumbu Rujak Tanpa Santan untuk Pemula

Resep Sate Ayam Bumbu Rujak Tanpa Santan. Sedang mencari inspirasi resep sate ayam bumbu rujak tanpa santan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate ayam bumbu rujak tanpa santan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Resep Ayam Bumbu Rujak – Kini, sudah banyak variasi makanan yang diolah dari ayam, salah satunya adalah ayam bumbu rujak. Rujak yang biasanya dipadukan dengan buah-buahan dan sayuran, bumbunya yang lezat kini sudah dipadukan dengan lauk sejuta umat, yaitu ayam. Halooo Selamat Datang di Channel Youtube Cooking Fun With Mamamia Kitchen.

Resep Ayam Bumbu Rujak – Jika Anda kebetulan melancong ke Jawa Timur, jangan lupa bawa pulang resep ayam bumbu rujak dari sana. Di kasus lain, kalau disuruh memilih, apakah Anda lebih suka memilih ikan atau seperangkat alat untuk memancing? Penasaran dengan rasa ayam bumbu rujak? Anda bisa membuat Sate Ayam Bumbu Rujak Tanpa Santan menggunakan 21 bahan dan 7 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Sate Ayam Bumbu Rujak Tanpa Santan

  1. Anda perlu 400 gr filet daging ayam.
  2. siapkan 1 sdm air asam jawa.
  3. siapkan Secukupnya air bersih.
  4. Anda perlu Secukupnya gula merah.
  5. siapkan Secukupnya garam dan kaldu bubuk.
  6. sediakan Secukupnya tusuk sate.
  7. Anda perlu Secukupnya bawang goreng untuk taburan.
  8. sediakan 🧄 Bumbu Halus :.
  9. Anda perlu 6 butir bawang merah.
  10. Anda perlu 4 siung bawang putih.
  11. Anda perlu 6 buah cabe merah besar.
  12. sediakan 6 buah cabe rawit merah (sesuai selera).
  13. Anda perlu 3 butir kemiri goreng.
  14. siapkan 1 ruas jahe.
  15. siapkan 1 ruas kunyit.
  16. Anda perlu 1/4 sdt terasi bakar.
  17. sediakan 🍃 Repah Daun"an :.
  18. sediakan 1 ruas lengkuas, geprek.
  19. Anda perlu 1 batang serai, geprek.
  20. Anda perlu 3 lembar daun jeruk purut.
  21. siapkan 2 lembar daun salam.

Tak perlu jauh-jauh ke Jawa Timur, karena sekarang Kamu pun bisa membuatnya sendiri di rumah. Masak ayam dengan santan menggunakan api kecil sembari dibolak-balik agar tidak gosong. Pastikan juga Kamu memakai pai kecil agar bumbu tidak. Memang dibandingkan ayam bakar bumbu rujak, resep kali ini lebih enak dinikmati tanpa lalapan dan sambal.

Cara memasak Sate Ayam Bumbu Rujak Tanpa Santan

  1. Cuci bersih daging ayam, lalu potong kecil-kecil..
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, lalu tambahkan rempah daun"an, tumis sampai bumbu tanak dan tidak langu..
  3. Tambahkan air, garam, gula merah, air asam jawa dan kaldu bubuk,masak hingga mendidih..
  4. Masukkan potongan daging ayam,aduk hingga tetcampur rata. Masak hingga mendidih dan kuah meresap, koreksi rasa, masak hingga kuah menyusut. Matikan api kompor dan tunggu dingin..
  5. Rendam tusuk sate dengan air bersih (biar tidak cepat gosong saat dibakar) lalu tusuk daging ayam, lakukan sampai selesai..
  6. Bakar sate ayam sambil sesekali dibolak balik dan diolesi dengan sisa bumbu, lakukan sampai selesai..
  7. .

Jadi pastikan cita rasa pedas nya sudah cukup untuk teman makan nasi dan tidak perlu ditambahkan lagi sambal tomat. Beberapa resep lain memang tidak menggunakan santan dan hanya. Ayam bumbu rujak, satu olahan ayam tradisional nan menggiurkan yang begitu disukai orang Indonesia karena kejutan rasanya. Bumbu-bumbunya berpadu dengan serasi dan meninggalkan sedikit rasa pedas dan asam manis yang selalu disambut baik oleh lidah Asia kita. Gulai Ikan Tanpa Santan Enak Dan Sehat.

Leave a Comment