Resep Ayam plus tahu Bumbu Bali yang Enak

Resep Ayam plus tahu Bumbu Bali. Anda sedang mencari ide resep ayam plus tahu bumbu bali yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam plus tahu bumbu bali yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Lihat juga resep Tahu + telur puyuh bumbu bali enak lainnya. Lihat juga resep Ayam telur tahu bumbu Bali enak lainnya! Bali kale yaa dan kebetulan stok ayam bnyk dan jg ada sisa tahu putih.jadilah bikin ayam plus tahu putih bumbu Bali.

Citarasanya dijamin akan jauh lebih sedap dan 'menggigit' dibanding ayam bakar kecap pada umumnya. Masakan bumbu bali bisa menggunakan daging ayam, tahu, tempe, maupun telur ayam bulat. Bahkan bunda bisa tambah dengan bahan pelengkap lainnya, seperti pete. Anda bisa memasak Ayam plus tahu Bumbu Bali menggunakan 5 bahan dan 7 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ayam plus tahu Bumbu Bali

  1. siapkan 1/2 ekor ayam potong 4.
  2. Anda perlu 1/2 bh tahu putih potong2 sesuai selera.
  3. sediakan 1 bh tomat sedang cuci potong2 kcl.
  4. Anda perlu garam..gula..lada seckpnya.
  5. siapkan Air matang seckpnya.

Namun pada kali ini admin akan memberikan resep bumbu bali dengan bahan utama daging ayam. Ayam bumbu bali sangat enak dengan dimasak pedas. <p>Bumbu bali tak hanya enak untuk memasak telur dan bandeng, namun juga umum untuk ayam. Ciri khas utamanya adalah warna merah yang diperoleh dari cabe merah yang dihaluskan. Dengan kuah yang kental, aroma yang kuat, bumbu Bali memang suka bikin ketagihan.

Cara memasak Ayam plus tahu Bumbu Bali

  1. Goreng tahu sampai setengah matang sisihkan.
  2. Pakai minyak bekas gr tahu u menumis bumbu Bali…aduk2 lalu masukkan tomat aduk2.
  3. Masukkan ayamnya..aduk2 ksh garam..gula..lada dan sedikit air aduk2.
  4. Tambahkan tahu yg sdh di gr… tamb kan air seckpnya….bs tamb kan jg garam gula dan lada nya.
  5. Test rasa…aduk2 tg ayam matang.
  6. Sesdh ayam matang matikan kompor dan pindahkan ayam ke mangkok saji…
  7. Tradaaa…jadiii ayam plus tahu masak bumbu Bali u mkn siang opa/oma.

Jika Anda pernah merasakan masakan ini dari orang lain atau membeli, kinilah saatnya untuk memasak sendiri. Dengan menggunakan beberap macam bumbu rempah dan bumbu khas Indonesia, ayam bumbu bali pedas ini sangat cocok sekali untuk teman makan nasi untuk menu santap siang atau malam. Selain untuk kebutuhan gizi anak anak di masa pertumbuhan, orang dewasa atau lanjut usia pun sangat membutuhkan kandungan protein hewani dari resep ayam bumbu bali enak. Jadilah dibekalin rendang, ayam sisit, kering tempe dan tahu tempe telur bumbu bali ini dan ga ketinggalan sambal bawang. Merdeka.com – Bali telur, ayam bakar, atau tahu tempe bisa jadi makanan nikmat dengan bumbu bali.

Leave a Comment