Cara mudah Memasak Semur Tahu Telur (Pendamping Nasi Uduk Khas Jakarta) Enak

Resep Semur Tahu Telur (Pendamping Nasi Uduk Khas Jakarta). Lagi mencari ide resep semur tahu telur (pendamping nasi uduk khas jakarta) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur tahu telur (pendamping nasi uduk khas jakarta) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Anda bisa memasak Semur Tahu Telur (Pendamping Nasi Uduk Khas Jakarta) menggunakan 19 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Semur Tahu Telur (Pendamping Nasi Uduk Khas Jakarta)

  1. sediakan 4 potong tahu yang sudah di goreng.
  2. sediakan 4 butir telur rebus.
  3. siapkan Kecap manis.
  4. Anda perlu Bumbu rempah cempung :.
  5. Anda perlu 2 batang serai.
  6. siapkan 2 lembar daun salam.
  7. sediakan 3 lembar daun jeruk.
  8. siapkan 1 ruas jari lengkuas.
  9. Anda perlu 2 batang kayu manis.
  10. sediakan 1/4 butir pala geprek.
  11. Anda perlu Bumbu halus :.
  12. sediakan 6 siung bawang merah.
  13. siapkan 3 siung bawang putih.
  14. siapkan 1/2 sdt merica.
  15. siapkan 1 sdm ketumbar bubuk.
  16. Anda perlu 1/2 sdt kunyit bubuk.
  17. Anda perlu 1 ruas jari jahe.
  18. sediakan Pelengkap:.
  19. sediakan Bawang goreng.

Cara membuat Semur Tahu Telur (Pendamping Nasi Uduk Khas Jakarta)

  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan semua bumbu rempah. Tumis lagi sebentar..
  2. Masukkan tahu dan telur. Beri 1 gelas air. Masukkan kecap manis dan beri garam, gula, dan penyedap rasa. Masak sampai air sedikit menyusut. Kalau suka encer bisa dibuat encer atau buat sesuai selera (encer atau dibuat sat).
  3. Beri taburan bawang goreng. Hidangkan dengan nasi uduk dan sambal kacang..

Leave a Comment