Tips Memasak Sate kambing dan sop kacang hijau metode 5 30 7 untuk Pemula

Resep Sate kambing dan sop kacang hijau metode 5 30 7. Sedang mencari ide resep sate kambing dan sop kacang hijau metode 5 30 7 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing dan sop kacang hijau metode 5 30 7 yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Shutterstock/Ika Rahma HIlustrasi sate kambing bumbu kacang. Presepsi umum bahwa memasak membutuhkan waktu lama di dapur, ternyata berhasil dipatahkan oleh seorang ibu bernama Fah Umi Yasmin. Perempuan yang kini tinggal di Arab Saud ini merupakan salah seorang anggota komunitas memasak.

Jadi, kamu tak perlu lagi menggunakan panci presto supaya dagingnya empuk. Metode ini diklaim menghemat gas, tapi rasa makanan tetap enak. Menggunakan Bumbu Sate Kambing Kecap dan Bumbu Kacang Tradisional Yang Menggoda Selera. Anda bisa memasak Sate kambing dan sop kacang hijau metode 5 30 7 menggunakan 28 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Sate kambing dan sop kacang hijau metode 5 30 7

  1. Anda perlu 500 gram tulang kambing.
  2. Anda perlu 500 gram daging kambing berlemak.
  3. siapkan Bahan penghilang prengus kambing :.
  4. siapkan 5 batang sereh,geprek.
  5. Anda perlu 10 lembar daun jeruk.
  6. sediakan 5 lembar daun salam.
  7. siapkan 1 potong besar jahe,geprek.
  8. sediakan Secukupnya air.
  9. sediakan Bahan sop kambing :.
  10. Anda perlu 100 gram kacang hijau.
  11. sediakan 1 bks kaldu bubuk.
  12. sediakan Secukupnya garam.
  13. sediakan 1 batang daun bawang,sy lagi kosong.
  14. sediakan 1 liter air.
  15. sediakan Bumbu halus :.
  16. Anda perlu 5 siung bwg merah.
  17. Anda perlu 3 siung bwg putih.
  18. sediakan 1 cm jahe.
  19. Anda perlu 1/2 sdt lada.
  20. siapkan Bumbu perendam sate :.
  21. siapkan 3 sdm kecap manis.
  22. siapkan 2 sdm kecap inggris.
  23. siapkan Sejumput garam.
  24. siapkan 2 sdm minyak.
  25. siapkan Pelengkap :.
  26. sediakan Lontong.
  27. sediakan Bwg goreng.
  28. sediakan Sambal kecap.

Disertai Tips Cara Membuat Daging kambing Supaya Empuk Dan Lezat. Masih membahas tentang menu sate untuk hari ini untuk anda dan sebelumnya telah kita bahas adalah sate madura. Merebus daging, singkong, dan kacang hijau harus lama supaya matang dan empuk. Namun, merebus lama pasti akan membuang-buang gas.

Langkah langkah membuat Sate kambing dan sop kacang hijau metode 5 30 7

  1. Cuci bersih daging dan tulang kambing,tiriskan….masak air bersama bahan penghilang bau prengus kambing,masak sampai mendidih api sedang.masukkan daging dan tulang kambing,tunggu sampai mendidih kembali,lalu tutup dan masak selama 5 menit.matikan api dan biarkan tetap diatas kompor selama 30 menit,tutup jangan dibuka ya…lalu rebus kembali selama 7 menit.biarkan hangat,angkat.buang airnya.rebus kacang hijau dengan cara yang sama..
  2. Potong2 daging kambing sesuai selera.lalu campur dengan bumbu perendam.aduk rata.tusukkan ditusuk sate.lalu bakar hingga matang..
  3. Untuk sop tulang kambing……tumis bumbu halus hingga wangi bersama daun bawang,lalu tambahkan air dan kacang hijau rebus.tambahkan tulang kambing, kaldu bubuk dan garam sesuai selera.koreksi rasa.masak sampai mendidih.angkat.sajikan bersama sate,lontong dan sambal kecap..
  4. Untuk sambal kecap,lupa prosesnya gak difoto.haluskan 2 sdm kacang goreng,1/2 sdt petis udang,sesuai selera cabe,2 siung bwg putih goreng.uleg sampai halus.lalu campur dengan kecap manis secukupnya,kucuri air jeruk nipis,tambahkan potongan bwg merah iris jika suka..

Kambing kacang juga lebih mudah dijual, karena kambing jenis ini banyak dimanfaatkan oleh para pedagang kuliner, untuk dijadikan sate kambing, gulai kambing, sop kambing dan yang lainnya, apalagi pada saat perayaan hari raya idul adha, kambing kacang juga mempunyai harga jual yang. Ada sate ayam, sate sapi, dan sate kambing. Sate kambing menjadi salah satu makanan olahan daging yang digemari dan banyak dijual di berbagai – Bakar daging hingga matang – Untuk saus kacang, haluskan kacang goreng, cabe rawit, dan petis – Siram sate kambing dengan saus kacang. Hidangan sate kambing menjadi salah satu olahan daging yang memiliki aroma yang sedap dan rasa yang begitu nikmat. Jika biasanya untuk dapat mencicipi hidangan sate kambing dengan bumbu kacang yang lezat anda seringkali membelinya di luar.

Leave a Comment