Cara mudah Membuat Telur Gongso Semarang Sempurna

Resep Telur Gongso Semarang. Sedang mencari inspirasi resep telur gongso semarang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gongso semarang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Anda bisa membuat Telur Gongso Semarang menggunakan 14 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Telur Gongso Semarang

  1. sediakan 3 Butir Telur ayam (diceplok).
  2. Anda perlu 6 siung bawang merah (diiris tipis).
  3. Anda perlu 3 siung bawang putih (iris tipis).
  4. Anda perlu 2 buah Tomat (potong kotak").
  5. Anda perlu 2 buah cebe keriting (iris serong).
  6. sediakan 3 buah cabe rawit (iris serong).
  7. sediakan 1 sdm saos tiram.
  8. siapkan 1 sdm saos tomat.
  9. Anda perlu 1 sdm saus sambal.
  10. sediakan 1 sdm kecap manis.
  11. siapkan 1 sdt garam.
  12. sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
  13. sediakan Sejumput gula pasir.
  14. sediakan secukupnya Minyak Ģoreng.

Cara memasak Telur Gongso Semarang

  1. Siapkan Bahan.
  2. Ceplok telur.
  3. Siapkan bumbu irisnya lalu tumis hingga harum.
  4. Lalu beriki sedikit air dan tambahkan saos tiram, saus sambal, saus tomat, kecap manis, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir.. aduk sampai rata.. lalu masukkan telur ceploknya aduk lagi lalu koreksi rasanya.. jika sudah sesuai selera matikan api kompor…
  5. Telur Gongso semarang siap disajikan.

Leave a Comment