Resep: Semur kecap kambing super pedas Sempurna

Resep Semur kecap kambing super pedas. Anda sedang mencari inspirasi resep semur kecap kambing super pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur kecap kambing super pedas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Seperti gulai kambing, semur kambing, sop kambing, tengkleng kambing ataupun sate kambing. Tetapi kalau kita tidak tahu rahasianya biasanya memang masakan yang kita olah nanti akan tidak maksimal hasilnya. Bahkan akan membuat keluarga yang mencicipinya malah tidak mau menyantap.

Bahan-bahan mudah didapat dan praktis mengolahnya. Terlebih lagi beragam bumbunya tercampur secara harmonis bersama Royco Kaldu Ayam serta Bango Kecap Manis. Fimela.com, Jakarta Daging kambing bisa diolah jadi aneka hidangan yang sedap. Anda bisa membuat Semur kecap kambing super pedas menggunakan 15 bahan dan 2 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Semur kecap kambing super pedas

  1. Anda perlu 300 gr daging kambing.
  2. sediakan bumbu kasar.
  3. Anda perlu 1 buah bawang bombai.
  4. sediakan 4 bamer.
  5. sediakan 4 baput.
  6. sediakan 10 buah cabe setan utuh.
  7. siapkan 10 cabe rawit.
  8. sediakan 10 cabe merah.
  9. sediakan 10 cabe setan utuh.
  10. Anda perlu 3 lembar daun jeruk.
  11. Anda perlu 2 lembar daun salam.
  12. sediakan 1 batang serai.
  13. Anda perlu 1 bks masako sapi/ayam.
  14. sediakan 1 sdt teh micin.
  15. siapkan 1 bks kecap bango harga 2000an.

Biasanya semur daging diolah menggunakan kecap manis, kuahnya sedikit encer. Bukan hanya daging saja, isiannya bisa juga ditambah dengan telur, tahu, kentang, soun, daging sapi juga bisa ganti kambing atau ayam. Resep 'ayam kecap pedas' paling teruji. Semur daging bisa dimasak pedas, pedas manis, ataupun gurih manis.

Langkah langkah membuat Semur kecap kambing super pedas

  1. Rebus daging kambing sampe matang, supaya lembut perebusan dikasih 5 lembar daun nangka / sendok garpu jika sidah matang tiriskan, lalu iris smua bumbu kasar, tumis bumbu kasar hingga wangi.
  2. Lalu masukan daging, masukan kecap, dan smua penyedap, aduk2 hingga rata, beri 2 gelas air, aduk2 sampe matang dan bumbu meresap, jika sudah meresap dan air menyusut icip2 sesuai selera, jika sudah pas, tiriskan.

Bahan dagingnya pun bisa dipilih sesuai selera, bisa daging sapi, kambing, ayam, bahkan kerbau. Inilah beberapa resep semur daging yang bisa Anda praktikkan. Supaya semur daging kambingnya enak dan enggak bau prengus, bahan yang digunakan ditambah daun jeruk dan jahe agak banyak karena daun jeruk akan menyerap bau salah satunya pregus daging kambing, aromanya segar loh. Dibawah ini bahan-bahan yang diperlukan buat bikin semur daging. Selain nikmat, semur ayam juga memiliki banyak kandungan gizi.

Leave a Comment