Resep: Kambing siram cabe kecap Lezat

Resep Kambing siram cabe kecap. Lagi mencari ide resep kambing siram cabe kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kambing siram cabe kecap yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Sate kambing bumbu kecap. foto: instagram.com/sate_bangacan. Idul Adha telah tiba dan pasti semua orang kebagian daging kambing. Jika anda ingin mengolahnya tidak ada salahnya mencoba dijadikan sate seperti video diatas.

Siram saus kecap dan siap untuk disajikan. Berikut resepi kambing guling bakar untuk pesta perayaan malam tahun baru sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang mudah dan praktis dan api di bawah bisa dimanfaatkan untuk membakar jagung. Olahan daging kambing yang paling mudah dimasak selain daging kambing masak kecap adalah sate. Anda bisa memasak Kambing siram cabe kecap menggunakan 10 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Kambing siram cabe kecap

  1. sediakan 400 gr daging kambing.
  2. sediakan bumbu daging.
  3. sediakan 1 bongkah baput (blender).
  4. sediakan 1 bks ketumbar.
  5. siapkan 1 bks masako/ 1 sdt garam.
  6. sediakan bumbu kecap cabe.
  7. sediakan 1 bks kecap bango ukuran kecil.
  8. sediakan 2 genggam Cabe rawit (iris2).
  9. sediakan 3 bamer (iris2).
  10. Anda perlu 1 buah tomat (buang isi dalam, iris2).

Celupkan sate ke dalam bumbu yang terdiri dari bumbu kacang, kecap, dan juga air kaldu. Bakar daging dengan menggunakan bara api yang sedang hingga setengah matang, kemudian bisa. Cara membuat sate kambing bumbu kecap. Siram sate kambing dengan saus kacang.

Langkah langkah membuat Kambing siram cabe kecap

  1. Rebus daging kambing 20-30 menit, tips agar daging lembut tidak alot saat perebusan beri 5 lembar daun nangka, jika memang tidak ada daun nangka susah dijangkau bisa masukan garpu juga saat perebusan, jika sudah lembut tiriskan, dan potong kecil2, jika sudah blender baput dan ketumbar sampe halus beri air 1 gelas, aduk2 campurkan di daging kambing sampe rata beri masako/ garam diamkan 20-30 menit.
  2. Lalu goreng daging kambing yg sudah dibumbui sampe kecoklatan, tiriskan.
  3. Iris smua bumbu kasar, seperti cabai, bamer, tomat, lalu masukan dalam wadah beri kecap, taburi diatas daging aduk2 siap dinikmati, selain rasanya enak, ini wangi banget bunda, selamat mencoba.

Resep Dan Cara Membuat Sate Kambing Enak Bumbu Kecap Dan Kacang. Cara Membuat Sate Kambing – Sate adalah kuliner makanan yang terbuat dari bahan daging yang dipotong-potong dan ditusuk dengan bambu yang dibakar menggunakan bara api arang. Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh menggiurkan. Penyuka pedas bisa menggerus langsung cabe rawit utuhnya di piring.

Leave a Comment