Bagaimana Memasak Usus Ayam Telur Puyuh Bumbu Kuning Nikmat

Resep Usus Ayam Telur Puyuh Bumbu Kuning. Lagi mencari inspirasi resep usus ayam telur puyuh bumbu kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal usus ayam telur puyuh bumbu kuning yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Misalnya adalah olahan sate usus ayam bumbu kuning. Langkah pertama adalah cuci bersih usus ayam yang telah disiapkan, kemudian rebus. Setelah matang angkat tisriskan dan cuci hingga berulang hingga bersih.

Kemudian untuk bubur ayam Tegal, memiliki ciri penyajian bubur dengan kuah bumbu kuning yang khas layaknya masakan dari daerah tegal yang Untuk penyajian bubur ayam yang komplit, maka Anda bisa menambahkan sate usus, hati dan ampela ayam, irisan telur, dan juga sate telur puyuh. Bumbu bumbu masakan ayam opor bumbu kuning yakni bawang merah, bawang putih, kunyit jahe, lengkuas, dan bahan bumbu lainnya. Cara membuat opor ayam bumbu kuning lezat ⇔Potong daging ayam sesuai dengan selera dan cuci. Anda bisa memasak Usus Ayam Telur Puyuh Bumbu Kuning menggunakan 14 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Usus Ayam Telur Puyuh Bumbu Kuning

  1. sediakan 1/2 kg usus ayam.
  2. siapkan 7-9 butir telur puyuh rebus.
  3. Anda perlu Daun salam.
  4. sediakan Laos, digeprek.
  5. sediakan 3 bawang merah, iris tipis.
  6. sediakan Penyedap rasa.
  7. Anda perlu Bumbu halus.
  8. siapkan 4 bawang merah.
  9. siapkan 4 bawang putih.
  10. sediakan 1 sdt ketumbar.
  11. siapkan 1 sdt kunyit (saya pakai yg halus).
  12. siapkan Jahe secukupnya (saya pakai yg halus).
  13. siapkan Garam.
  14. siapkan Gula.

Lumuri dengan perasan air jeruk nipis dan garam. Baik telur ayam maupun telur puyuh adalah sumber protein hewani yang sama-sama lengkap gizinya. Tapi, kira-kira mana yang lebih sehat, ya? Ya, telur ayam punya warna cangkang yang kecokelatan, sementara telur puyuh cenderung berwarna putih dengan bercak-bercak hitam di cangkangnya.

Cara memasak Usus Ayam Telur Puyuh Bumbu Kuning

  1. Cuci bersih usus ayam dan potong-potong sesuai keinginan. Beri jeruk nipis supaya tidak amis. Kemudian rebus. (Saya beli usus ayam yg sudah di rebus). Goreng usus setengah matang..
  2. Haluskan bumbu halus, iris tipis bawang merah dan putih, gemprek laos..
  3. Panaskan minyak dan masukkan bumbu halus, laos, bawang merah dan putih yg diiris halus, dan daun salam.
  4. Jika bumbu sudah harum, masukkan usus dan telur puyuh. Aduk-aduk hingga tercampur dengan bumbu..
  5. Jika sudah tercampur, beri sedikit air, masukkan bumbu penyedap..
  6. Tes rasa, jika kurang asin atau manis bisa di tambahkan gula atau garam.

Lebih sehat mana telur ayam atau telur puyuh? Membandingan Kandungan Gizi Telur Puyuh dan Telur Ayam. Menu telur puyuh bumbu cabai hijau adalah sajian yang lezat dan praktis untuk menu sahur. Rasanya yang mantap akan membuat sahur anda semakin berselera. Bumbu cabai hijau yang gurih berpadu dengan telur puyuh yang lembut akan membuat seisi rumah ketagihan.

Leave a Comment