Bagaimana Memasak Sate Goreng Bumbu Kacang Sempurna

Resep Sate Goreng Bumbu Kacang. Lagi mencari ide resep sate goreng bumbu kacang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate goreng bumbu kacang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa memasak Sate Goreng Bumbu Kacang menggunakan 13 bahan dan 8 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Sate Goreng Bumbu Kacang

  1. sediakan 250 g kacang tanah, goreng/sangrai.
  2. sediakan 50 ml santan.
  3. sediakan 10 g lemak sapi.
  4. sediakan secukupnya Kecap.
  5. siapkan secukupnya Garam.
  6. Anda perlu secukupnya Kaldu.
  7. Anda perlu 10 g gula jawa.
  8. sediakan 500 ml air.
  9. sediakan Bumbu halus.
  10. Anda perlu 3 siung bawang putih, digoreng/sangrai.
  11. sediakan 3 bh kemiri, goreng/sangrai.
  12. siapkan Bahan Lain.
  13. sediakan Sapi (bisa diganti kambing/ayam).

Langkah langkah membuat Sate Goreng Bumbu Kacang

  1. Haluskan kacang, kemiri, gula jawa dan bawang putih sampai halus.
  2. Masak santan dengan lemak sapi tanpa menggunakan minyak. Masak hingga lemak sapi mencair.
  3. Masukan kacang yang sudah dihaluskan, ditambah dengan air.
  4. Masak hingga air menyusut, dan keluar minyak dari kacang. Dengan terus menerus di aduk ya.
  5. Daging sapi/kambing/ayam bisa ditusuk dan dibakar seperti biasa yah….
  6. Jika digoreng: masukan sedikit minyak, iris daging sapi kemudian masak sampai keluar airnya..
  7. Ambil sedikit bumbu kacang, tambahkan kecap dan sedikit air. Campur dengan daging sapi, masak hingga kering seperti di bakar..
  8. Sajikan dengan bumbu kacang, kecap dan sambal. Bisa ditambah dengan acar.

Leave a Comment