Resep Tumis usus ayam bumbu kuning bumbu iris cabe ijo 👌👌👌 yang Enak

Resep Tumis usus ayam bumbu kuning bumbu iris cabe ijo 👌👌👌. Anda sedang mencari inspirasi resep tumis usus ayam bumbu kuning bumbu iris cabe ijo 👌👌👌 yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis usus ayam bumbu kuning bumbu iris cabe ijo 👌👌👌 yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Tumis usus ayam bumbu kuning bumbu iris cabe ijo 👌👌👌 Selain usus gorenk tumis usus jg menu kesukaan pipih dan anak" dirmh mudah pula masakny 😍😍 Tini Rostiawati. Mumpung dia masih di rumah karena kuliahnya masih harus jarak jauh, jadi kesempatan manjain. Tumis usus ayam cabai ijo enak lainnya!

Lihat juga resep Tumis usus ayam bumbu kuning bumbu iris cabe ijo 👌👌👌 enak lainnya! Sekarang usus ayam sudah bersih dan dijamin tidak bau sehingga siap untuk dibumbui. Remas dengan air jeruk nipis dan garam. Anda bisa membuat Tumis usus ayam bumbu kuning bumbu iris cabe ijo 👌👌👌 menggunakan 11 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Tumis usus ayam bumbu kuning bumbu iris cabe ijo 👌👌👌

  1. Anda perlu 1/4 usus ayam.
  2. siapkan 4 buah cabe ijo besar.
  3. Anda perlu 7 buah bawang merah.
  4. sediakan 5 buah bawang putih.
  5. sediakan 2 lembar daun jeruk.
  6. siapkan 2 lembar daun salam.
  7. sediakan Secukupny penyedap rasa.
  8. siapkan Secukupny garam.
  9. siapkan Secukupny gula.
  10. siapkan Secukupny air.
  11. sediakan 1 buah bumbu racik ayam.

Goreng dalam minyak panas sampai kuning kecokelatan. Panaskan sedikit minyak sisa menggoreng ayam. Tumis bumbu halus, serai, jahe, lengkuas, dan cabai hijau sampai harum dan matang. Tambahkan air, air asam dan gula pasir.

Langkah langkah membuat Tumis usus ayam bumbu kuning bumbu iris cabe ijo 👌👌👌

  1. Cuci bersih usus ayam lalu ungkep dgn bumbu kuning ayam gorenk.
  2. Setelah matang potong" usus sesuai selera.
  3. Lalu smua bumbu iris lalu tumis smp wangi masukn daun salam dan daun jeruk.
  4. Lalu masukkn air secukupny lalu masukkn usus yg sdh direbus oleh bumbu ayam ungkep racik lalu masukkn smua bumbu penyedap,gula,garam lalu tutup tunggu smp matang merata lalu koreksi rasa.
  5. Setelah itu siap untuk disajikn.

Goreng ayam hingga kuning kecoklatan dan agak kering. Tumis bahan-bahan bumbu yang sudah ditumbuk kasar hingga wangi dan layu. Masukkan tomat hijau, air jeruk dan daun jeruk. Tambahkan ayam goreng dan sedikit air. Masak terus hingga ayam empuk dan bumbu agak kering.

Leave a Comment