Resep Fillet Tuna Bumbu Kuning Lezat

Resep Fillet Tuna Bumbu Kuning. Anda sedang mencari inspirasi resep fillet tuna bumbu kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal fillet tuna bumbu kuning yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Ikan tuna selain memiliki kandungan gizi yang baik, ternyata ikan tuna ini memiliki tekstur daging yang lembut serta tanpa duri yang tentunya sangat aman dikonsumsi bagi siapapun terlebih bagi anak-anak. Nah bagi anda yan g memiliki daging ikan tuna dirumah dan masih bingung harus dimasak seperti. Panaskan wajan dan isi dengan minyak goreng.

Masukkan bumbu yang telah dibuat sebelumnya dan aduk rata. Masak hingga matang dan kuah meresap ke. Resep ikan tuna Ikan tuna juga memiliki tekstur daging yang empuk dengan rasa yang gurih Potong-potong dan fillet ikan tuna. Anda bisa membuat Fillet Tuna Bumbu Kuning menggunakan 18 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Fillet Tuna Bumbu Kuning

  1. Anda perlu 500 gram fillet tuna.
  2. Anda perlu Bumbu Halus.
  3. Anda perlu 6 siung bawang merah.
  4. siapkan 4 siung bawang putih.
  5. Anda perlu 3 buah cabai rawit.
  6. sediakan 1 buah cabai merah.
  7. Anda perlu 2 buah kemiri.
  8. siapkan 2 cm jahe.
  9. Anda perlu 2 cm kunyit.
  10. Anda perlu Bumbu Tambahan.
  11. Anda perlu 2 lembar daun jeruk.
  12. Anda perlu 2 lembar daun salam.
  13. siapkan 2 barang sereh, lalu geprek.
  14. siapkan 2 ruas lengkuas, geprek.
  15. sediakan 5 buah cabai rawit utuh (atau sesuai selera).
  16. Anda perlu 2 buah cabai merah, buang bijinya.
  17. sediakan 2 lembar daun bawang.
  18. Anda perlu garam gula air.

Selain asam manis, kamu pun bisa mengolah ikan tuna dengan bumbu kuning yang rasanya sarat. Warna kuning cerah pada olahan ikan bumbu kuning sendiri diperoleh dari sari kunyit yang digeprek atau dihaluskan. Membuat olahan dari resep ikan bumbu kuning sekilas memang terlihat begitu rumit dan tampak sulit. Ikan tuna sirip kuning, atau yang dikenal juga sebagai ikan tuna Ahi, adalah jenis ikan tuna yang memiliki rasa daging yang nikmat.

Cara memasak Fillet Tuna Bumbu Kuning

  1. Potong potongan tuna menjadi bentuk dadu, laku goreng setengah matang.
  2. Tumis bumbu halus, jika sudah wangi masukkan daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan sereh.
  3. Masukkan tuna yang sudah di goreng, lalu tambahkan air kira kira sampai ikan terendam.
  4. Beri perasa, dan koreksi rasa.
  5. Jika rasa sudah pas dan masakan hendak matang, masukkan cabai dan daun bawang.
  6. Masakan siap dihidangkan.

Ikan ini merupakan sumber protein yang sangat baik dan memiliki kandungan lemak yang rendah. Ikan tuna Ahi sangat mudah untuk dimasak, salah satunya adalah. Bumbu – bumbu yang kami beli kami sesuaikan sesuai dengan jumlah berat fillet ikan Tuna yang akan kami produksi dimana bumbu – bumbu yang kami gunakan berupa gula merah Lontar yang banyak tersedia di Kota Kupang, bawang merah dan bawang putih, lada/jahe, ketumbar. Berikut resep ikan tuna bumbu kuning yang dilansir TribunStyle dari akun Instagram @berbagiresep. Bumbu bumbu masakan ayam opor bumbu kuning yakni bawang merah, bawang putih, kunyit jahe, lengkuas, dan bahan bumbu lainnya.

Leave a Comment