Resep: Telur Gongso Semarang Lezat

Resep Telur Gongso Semarang. Anda sedang mencari ide resep telur gongso semarang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gongso semarang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Anda bisa membuat Telur Gongso Semarang menggunakan 15 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Telur Gongso Semarang

  1. sediakan 4 butir telur.
  2. siapkan 1 btg daun bawang, iris kasar.
  3. sediakan 1 buah tomat, iris-iris.
  4. sediakan 1/2 sdt garam dan gula.
  5. siapkan 1/2 sdt kaldu jamur (tambahan saya).
  6. sediakan 2 sdm kecap manis.
  7. Anda perlu 1 sdm saus tomat.
  8. sediakan 1 sdm saus sambal.
  9. siapkan 2 sdm minyak untuk menumis.
  10. sediakan Bawang goreng (saya skip).
  11. Anda perlu Bumbu Halus.
  12. sediakan 6 butir bawang merah.
  13. Anda perlu 3 butir bawang putih.
  14. Anda perlu 5 buah cabe merah keriting.
  15. Anda perlu 1 buah cabe rawit merah (bisa ditambah jika suka pedas).

Cara membuat Telur Gongso Semarang

  1. Siapkan bahan-bahan. Telur digoreng ceplok. Sisihkan. Haluskan bumbu-bumbu..
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Lalu masukkan tomat, bumbu-bumbu saus, kecap, kaldu jamur, garam, dan gula. Aduk-aduk. Koreksi rasanya..
  3. Jika sudah pas, masukkan daun bawang dan telur ceplok, aduk rata. Angkat, taburi bawang goreng, siap disajikan..

Leave a Comment