Cara mudah Memasak Tongkol bumbu rujak untuk Pemula

Resep Tongkol bumbu rujak. Anda sedang mencari ide resep tongkol bumbu rujak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongkol bumbu rujak yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Lihat juga resep Ikan Rujak Bumbu Kuning enak lainnya. Tongkol adalah salah satu ikan laut yang banyak digunakan sebagai bahan pada masakan tradisional. Soal cita rasa, tak perlu diragukan.

Lihat juga resep Tongkol Bumbu Merah enak lainnya. Cara Membuat Ikan Tongkol Bumbu Rujak: Setelah ikan didiamkan selama waku yang telah tentukan. Kemudian siapkan rebusan dalam panci dan rebus ikan dengan bawang putih , bawang merah, kunyit dan potongan jahe hingga matang dan merata. Anda bisa memasak Tongkol bumbu rujak menggunakan 10 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Tongkol bumbu rujak

  1. sediakan 2 buah tongkol ukuran sedang.
  2. Anda perlu secukupnya gula merah,garam,penyedap.
  3. siapkan serre dan daun jeruk.
  4. sediakan 💗 bumbu halus :.
  5. Anda perlu 5 siung bawang merah.
  6. Anda perlu 4 siung bawang putih.
  7. Anda perlu 3 butir kemiri kecil.
  8. siapkan 3 buah cabe merah.
  9. sediakan segenggam cabe rawit (optional).
  10. sediakan air asam (bisa dikira2).

Setelah ikan matang, angkat ikan dan tiriskan. Lalu goreng ikan dalam minyak panas hingga kering dan krispi. Tetapi sebenarnya, resep bumbu rujak sendiri bisa digunakan untuk berbagai macam variasi makanan, seperti ikan bumbu rujak, ayam bakar bumbu rujak dan yang lainnya. Berdasarkan beberapa sumber yang saya dapat, Resep Ayam Bumbu Rujak ini pertama kali ditemukan di daerah Jawa Timur dan dengan cepat berkembang di daerah lain di pulau Jawa ini.

Cara membuat Tongkol bumbu rujak

  1. Panaskan minyak…lalu tumis bumbu halus hingga layu lalu masukkan daun jeruk dan serre…aduk2 hingga wangi dan bumbu benar2 mateng…masukkan gula merah,garam dan penyedap…aduk2 lagi…jangan lupa tes rasa…jika sudah pas masukkan tongkol dan tambahkan sedikit air…tutup wajan…sesekali diaduk…tunggu hingga bumbu meresap dan air menyusut….
  2. Jika sudah matang…siap disajikan dengan nasi panas….
  3. Selamat mencoba….

Bumbu rujak buah seperlunya; Ikan tongkol yang sudah digoreng (untuk pelengkap) Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak: Resep pertama, cuci ayam yang sudah dipotong tadi. Harap ceker ayamnya tidak dibuang, soalnya nanti dipakai untuk dibaurkan bersama bumbu rujak. Kemudian balurkan air yang dicampur dengan asam Jawa. Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. bumbu pepes ikan tongkol pedas. Pindang ikan tongkol paling pas dimasak pepes.

Leave a Comment