Bagaimana Memasak Sate Godog Daging Kambing Sempurna

Resep Sate Godog Daging Kambing. Anda sedang mencari inspirasi resep sate godog daging kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate godog daging kambing yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Sate Kambing yang enak adalah dengan menggunakan daging kambing yang empuk. Karena terkadang kendala ketika orang mencoba untuk membuat resep sate kambing sendiri dirumah, daging sate yang dihasilkan masih terasa alot. Sate kambing menjadi salah satu makanan olahan daging yang digemari dan banyak dijual di berbagai daerah.

Resep Sate Kambing – Sate merupakan salah satu hidangan Nusantara yang disukai banyak orang. Rasanya yang enak, dengan bumbu rempah yang kuat membuat sate enak dinikmati bersama potongan ketupat / lontong, maupun sepiring nasi hangat. Sate Godog (Instagram Food Blogger Sukmawati Rs). Anda bisa membuat Sate Godog Daging Kambing menggunakan 32 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Sate Godog Daging Kambing

  1. siapkan 1/2 kg daging kambing, potong kecil.
  2. siapkan 1,5 liter air /secukupnya.
  3. siapkan 200 gr kacang tanah goreng, tumbuk halus.
  4. Anda perlu 2 sdt gula pasir.
  5. siapkan 6 sdm kecap manis bango.
  6. sediakan 3 sdm gula merah, iris.
  7. siapkan Secukupnya garam.
  8. sediakan 1 sdt Royco sapi.
  9. Anda perlu 1 sdm air asam jawa.
  10. siapkan Bumbu halus:.
  11. sediakan 8 cabe merah keriting.
  12. siapkan 10 bawang merah.
  13. siapkan 6 bawang putih.
  14. sediakan 4 butir kemiri sangrai.
  15. sediakan 1 sdm ketumbar sangrai.
  16. sediakan 1 cm jahe.
  17. sediakan 1 cm lengkuas.
  18. Anda perlu 1 batang sereh, ambil putihnya.
  19. sediakan 1/2 sdt jinten.
  20. siapkan 1 sdt merica butiran.
  21. sediakan Bumbu cemplung:.
  22. sediakan 1 batang sereh, geprek.
  23. Anda perlu 3 butir cengkeh.
  24. siapkan 1 buah bunga lawang.
  25. sediakan 3 lbr daun jeruk, sobek.
  26. sediakan 2 butir kapulaga.
  27. siapkan Pelengkap:.
  28. sediakan Lontong.
  29. sediakan Sabel rawit.
  30. siapkan Bawang goreng.
  31. Anda perlu Kerupuk kanji.
  32. siapkan iris Seledri.

Sate Godog khas Aceh dibuatnya bukan dibakar, melainkan digodog. Suara.com – Bosan menyantap daging-dagingan usai Idul Adha? Kenapa tidak mencoba mempraktikkan resep Sate Godog. Sate kambing is the Indonesian name for "mutton satay".

Cara membuat Sate Godog Daging Kambing

  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu cemplung. Masak hingga bumbu matang..
  2. Masukkan daging kambing, adul hingga daging berubah warna. Tuang secukupnya air. Masak hingga daging empuk, air boleh tambah jika daging blm empuk..
  3. Masukkan kacang tanah, kecap manis bango untuk rasa yg lebih mantap, gula merah,air asam, garam, gula, aduk rata. Masak lg hingga semua matang san kuah kental berminyak. Jika kuah terlalu kental bisa tambahkan lagi air. Koreksi rasanya, harus terasa yaa manis dan asinnya..
  4. Sajikan lontong dg siraman kuah kacang dan pelengkap..

It is part of the cuisine of Indonesia. This food is made by grilling goat meat that has been mixed with seasoning. Bukan sekedar daging kambing, tulang kambing maupun jerohan/usus kambing kami jual dengan harga yang murah. Sate Godog Sapi khas Melayu ini sebenarnya hampir sama dengan sate pada umumnya, namun bedanya caranya masaknya digodok bukan dibakar. Resep lengkap bagaimana cara membuat Sate Godog Sapi dapat dilihat di bawah.

Leave a Comment