Resep: Ayam bakar bumbu rujak Enak

Resep Ayam bakar bumbu rujak. Sedang mencari inspirasi resep ayam bakar bumbu rujak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar bumbu rujak yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak Pedas. Langkah pertama cuci daging ayam yang akan digunakan dengan air mengalir sampai bersih lalu tiriskan sebentar. Haluskan berbagai macam bumbu halus diatas, seperti jahe, bawang merah, cabai, kemiri, ketumbar, kunyit dan lainnya dengan cara.

Bagaimana dengan ayam bakar dengan bumbu rujak? Rasanya juga sama lezatnya, namun semakin menggoda karena berpadu dengan aroma bakaran yang khas. Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak: Cuci ayam yang sudah dipotong-potong. Anda bisa memasak Ayam bakar bumbu rujak menggunakan 17 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ayam bakar bumbu rujak

  1. Anda perlu 750 gr ayam.
  2. sediakan 1 bh jeruk nipis.
  3. Anda perlu 2 iris lengkuas digeprek.
  4. siapkan 2 lbr daun salam.
  5. Anda perlu 2 btg serai.
  6. Anda perlu 3 lbr daun jeruk.
  7. Anda perlu 1/2 sdt garam.
  8. sediakan 1/2 sdt kaldu jamur.
  9. siapkan 1 sdt gula pasir.
  10. Anda perlu Bumbu halus :.
  11. sediakan 6 baw merah.
  12. sediakan 4 siung baw putih.
  13. sediakan 10 cabe keriting.
  14. Anda perlu 5 bh cabe rawit/cengek domba atau sesuai selera.
  15. siapkan 2 cm jahe.
  16. sediakan 2 cm kunyit.
  17. siapkan 5 bh kemiri.

Sambil dibakar, balurkan bumbu rujak yang mengental itu ke seluruh bagiannya. Resep Ayam Bumbu Rujak – Kini, sudah banyak variasi makanan yang diolah dari ayam, salah satunya adalah ayam bumbu rujak. Sebenarnya, bumbu rujak tidak hanya dipadukan dengan ayam saja, namun juga bisa anda padukan dengan ikan bakar, bebek bakar, dan lain-lain. Contact Ayam bakar bumbu rujak on Messenger.

Cara membuat Ayam bakar bumbu rujak

  1. Ayam dicuci bersih potong jadi 9 atau terserah selera lalu diberi perasan jeruk lemon biarkan 10-15 menit..
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Beri salam, serai, lengkuas dan daun jeruk. Beri air kurleb 500 ml dan bumbui. Masukan ayam nya aduk-aduk. Setelah mendidih, cek rasa. Masak dengan api cenderung kecil biar bumbu nya meresap. biarkan sampai bumbu dan air nya tinggal sedikit dan mengental..
  3. Setelah air nya menyusut dan mengental, pisahkan ayam dan bumbu nya. Sisa bumbu masak kembali dengan api kecil, beri kecap dan air perasan lemon untuk olesan ayam bakar nya..
  4. Ayam diolesi bumbu olesan dan panggang sampai kering, kemudian balik dan diolesi bumbu lg dan biarkan sampai kering di ke 2 sisi. Bolak balik sampai kering merata..

Ayam bakar bumbu rujak updated their phone number. Ayam bumbu rujak is a typical Javanese food made from chicken meat which is still young and uses a red basic spice then grilled. A red base is a spice made from salt, garlic, onion, and red chili. Called seasoning rujak because there are many spices besides chili. Kedua, bumbu rujak — banyak orang langsung mengasosiasikannya dengan bumbu rujak buah.

Leave a Comment