Resep: Ati Ampela Tempe Telur Kuah Santan Simpel Enak

Resep Ati Ampela Tempe Telur Kuah Santan Simpel. Anda sedang mencari ide resep ati ampela tempe telur kuah santan simpel yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ati ampela tempe telur kuah santan simpel yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. OLAHAN TEMPE DAN TELUR INI ENAK BANGET Lihat juga resep Sate Usus dan Ati Ampela Ayam enak lainnya. Bahan : Kentang Telur puyuh Tahu Kapri Baby corn Ati ampela Santan kental Bumbu halus : Cabe merah Cabe rawit Bawang.

Goreng dengan api sedang sampai kuning kecokelatan. Tips Terbongkar Rahasia Cara Pedagang Membuat Kuah Soto Ayam yang Tidak Berminyak, Ternyata. Ampela Hati ayam merupakan salah satu masakan khas Indonesia. Anda bisa memasak Ati Ampela Tempe Telur Kuah Santan Simpel menggunakan 14 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ati Ampela Tempe Telur Kuah Santan Simpel

  1. Anda perlu Ati ampela.
  2. siapkan Tempe.
  3. Anda perlu Telur rebus.
  4. Anda perlu Santan kemasan.
  5. sediakan secukupnya Air.
  6. sediakan Bumbu.
  7. siapkan Bawang Merah iris tipis.
  8. siapkan Bawang Putih iris tipis.
  9. sediakan Cabai merah keriting iris serong.
  10. sediakan Cabai merah rawit iris serong.
  11. Anda perlu Daun jeruk.
  12. Anda perlu Gula merah.
  13. siapkan Garam.
  14. siapkan Penyedap rasa.

Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan tumis dan rebus. Tuang santan dan masak sambil diaduk hingga mendidih. Lalu masukkan kecap manis Bango, aduk rata. Tambahkan kelapa sangrai, aduk hingga kental.

Cara membuat Ati Ampela Tempe Telur Kuah Santan Simpel

  1. Rebus ati ampela hingga matang, lalu potong dadu.
  2. Potong dadu tempe, lalu greng hingga kuning keemasan.
  3. Tumis irisan bumbu (bamer, baput, cabai merah kriting, cabai merah rawit) dan daun jeruk hingga aroma tercium.
  4. Tambahkan air, lalu tambahkan gula merah, garam, penyedap rasa secukupnya. Cek rasa terlebih dahulu.
  5. Masukkan tempe yg sudah digoreng, ati ampela dan telur. Tunggu hingga bumbu meresap.
  6. Masukkan santan, masak hingga mendidih. Dan siap dihidangkan. Selamat mencoba.

Ati ampela merupakan salah satu sajian yang wajib ada di hari lebaran. Yuk simak resep sambal goreng ati ampela plus kentang tersebut di sini. Salah satu kuliner sederhana tersebut adalah sambal goreng ati ampela. Mungkin sebagian besar dari kita masih asing mendengar kuliner satu ini. Sambal hati/ ati ampela memang sudah akrab menjadi pilihan menu makan sehari-hari.

Leave a Comment