Tips Memasak Ayam Bakar Solo Enak

Resep Ayam Bakar Solo. Lagi mencari ide resep ayam bakar solo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar solo yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Salah satunya adalah resep ayam bakar solo. Tidak hanya terkenal di daerah Jawa Tengah, menu masakan ayam ini juga terkenal sampai di luar Jawa lho. Hal ini dibuktikan dengan larisnya rumah.

Here is another ayam bakar (grilled chicken) recipe, this time from the city of Solo. Solo and Yogyakarta are the two cities right at the center of Javanese culture, and you can bet that this grilled. Beberapa waktu terakhir banyak mencoba aneka olahan ayam tapi versi daerah lain.membuat Yodha protes. Anda bisa membuat Ayam Bakar Solo menggunakan 13 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ayam Bakar Solo

  1. siapkan 500 gram ayam.
  2. Anda perlu 2 rangkai ati ampela.
  3. Anda perlu 1 gelas air kelapa.
  4. siapkan 3 lembar daun salam.
  5. sediakan Bumbu:.
  6. sediakan 3 butir bawang putih.
  7. sediakan 5 butir bawang merah.
  8. Anda perlu 1 jari kunyit.
  9. Anda perlu 2 sdm kemiri.
  10. sediakan 1 ruas lengkuas.
  11. Anda perlu 1/2 sdt garam.
  12. Anda perlu 4 sdm kecap manis.
  13. siapkan 3 sdm gula merah iris.

Ayam bakar Wong Solo merupakan salah satu menu di restoran ini yang cukup banyak peminatnya. Hingga kini, Ayam Bakar Wong Solo telah memiliki cabang yang tersebar di berbagai kota di Indonesia, mulai dari Aceh, Medan, Jakarta, Jambi, Bandung, Tasikmalaya, Banjarmasin, Semarang. Biografiku.com – Rumah makan Ayam Bakar Wong Solo adalah salah satu bisnis francise rumah makan yang sukses mengembangkan usahanya di Indonesia. Ayam Bakar Wong Solo – Solo atau Surakarta terkenal dengan budayanya yang kental.

Cara memasak Ayam Bakar Solo

  1. Cuci bersih ayam dan ati ampela dan siapkan bumbu2nya. Sangrai kemiri selama 3 menitan..
  2. Haluskan bumbu,kecap dan gula merah. Lalu balurkan ke ayam bersama serai dan daun salam. Diamkan sekitar 30 menit (aku langsung campur ayam d wajan lalu ditutup jadi nanti langsung dimasak)..
  3. Masak ayam tanpa air (akan keluar airnya sendiri). Setelah 5 menit masukkan air kelapa. Aduk dan masak sampai kuah menyusut. Angkat..
  4. Panaskan teflon yang sudah diberi sedikit mentega lalu susun ayam dan sesekali oles dengan sisa bumbu ungkep yang sudah diberi 1 sdm kecap manis dan 1 sdm minyak. Jika bagian bawah sudah agak gosong balik dan panggang lagi sambil dioles dengan sisa bumbu..

Selain itu juga terkenal dengan baksonya yang sudah menasional. Bakso Solo terkenal enak, dimana saja. Resep Masakan Nusantara – Siapa yang tak kenal dengan Ayam Bakar Wong Solo ? Kelezatan kuliner nusantara yang satu ini memang sudah ba. Berikut cara membuat ayam bakar Solo lezat.

Leave a Comment