Resep: Buncis Ikan Mas bumbu kuning Sempurna

Resep Buncis Ikan Mas bumbu kuning. Anda sedang mencari ide resep buncis ikan mas bumbu kuning yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal buncis ikan mas bumbu kuning yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Rasa gurih alami dari ikan yang baru diambil dari kolam memang beda ya dengan ikan yang kita beli di pasar, jadi walaupun dimasak pakai bumbu alakadarnya juga rasa tetap dijamin yummy.ini salah satunya. Bumbu kuning yang melengkapi tumisan yang satu ini akan memberikan rasa gurih dan sedap pada. Oleh sebab itulah anda bisa membuatnya di rumah sebagai menu makan.

Resep Ikan Bumbu Kuning Ikan bisa diolah dengan berbagai macam cara mulai dari digoreng, bakar, kukus hingga dibumbu kuning. Banyak orang yang lebih memilih memasak ikan dengan cara digoreng biasa saja. Masak yang enak tapi mudah dan sederhana, ada resep masakan ikan dengan bumbu kunyit alias kuning. Anda bisa membuat Buncis Ikan Mas bumbu kuning menggunakan 18 bahan dan 8 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Buncis Ikan Mas bumbu kuning

  1. sediakan 1 kg ikan mas segar.
  2. siapkan 200 gr buncis.
  3. siapkan 100 gr bawang Bombay.
  4. sediakan 2 batang daun bawang.
  5. Anda perlu 2 biji cabe merah besar.
  6. Anda perlu 10 biji rawit merah utuh.
  7. sediakan 6 butir bawang merah.
  8. Anda perlu 5 butir bawang putih.
  9. sediakan 20 gr kemiri.
  10. sediakan 3 ruas jari kunyit.
  11. Anda perlu 2 ruas jari jahe.
  12. sediakan 2 ruas jari lengkuas.
  13. sediakan 2 lembar daun salam.
  14. Anda perlu 3 lembar daun jeruk.
  15. sediakan 2 batang serai.
  16. siapkan secukupnya Garam dan totole.
  17. siapkan 400 gr air matang.
  18. Anda perlu secukupnya Minyak.

Ikan kembung masih sekerabat dengan tenggiri, tongkol, tuna, madidihang. Resep Ikan mas bumbu kuning – Resep Masakan Ikan : Ikan begitu banyak diolah dengan bermacam bumbu dan olahan, salah satu ikan itu ada lah ikan Mas dan yang kami tampilkan kali ini buat pembaca resepmasakankreatif.com adalah Resep. Cara Membuat Ikan Mas Bumbu kuning yang aku masak hari ini resep nya gampang buat di ikutin, bahan-bahan ikan mas. Ikan mas merupakan ikan air tawar yang dikenal bernilai ekonomis di Indonesia.

Cara membuat Buncis Ikan Mas bumbu kuning

  1. Siapkan semua bahan yang akan digunakan.
  2. Bersihkan ikan, cuci, bumbui, lalu goreng setengah matang tiriskan (lihat resep ikan mas goreng).
  3. Potong ujung"buncis biarkan utuh, iris setengah lingkaran bawang Bombay, potong" daun bawang.
  4. Iris serong cabe, biarkan rawit utuh, satukan dengan irisan cabe, geprek serai satukan dengan daun salam dan daun jeruk, sisa bumbu diblender.
  5. Tumis geprekan serai spai berbau harum, masukkan bumbu halus kemudian masukkan air biarkan mendidih.
  6. Setelah mendidih masukkan ikan, biarkan sampai air agak menyusut dan terserap ikan, masukkan daun bawang, kemudian buncis, aduk pelan agar ikan tidak hancur.
  7. Tuang garam dan totole, masukkan bawang Bombay, kemudian irisan cabe dan rawit utuh, koreksi rasa, angkat.
  8. Matang deh masakannya, tuang ketempat saji hidangkan.

Biasanya ikan ini bisa dibuat beraneka ragam menu. Bumbu-bumbunya banyak menggunakan rempah-rempah yang menambah kenikmatannya. Sekilas hidangan ini terlihat mirip ikan bandeng bumbu kuning. Cara Membuat Pepes Ikan Mas Bumbu Kuning untuk PemulaCara Membuat Pepes Ikan Mas Bumbu Kuning Infoikan.com Sudah tau resep pepes ikan Jenis ikan mas sendiri ada beberapa macam, diantaranya ikan mas hias dan ikan mas khusus buat ibu rumah tangga yang dijadikan lauk pen… Saat memancing Ikan Mas, Umpan merupakan salah satu faktor keberhasilan yang paling besar. Umpan ikan mas memang tersedia di beberapa toko ikan dan toko pancing, namun dengan membuat sendiri tentu akan lebih murah.

Leave a Comment