Resep: 69. Roti Bakar Bandung Lezat

Resep 69. Roti Bakar Bandung. Anda sedang mencari inspirasi resep 69. roti bakar bandung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 69. roti bakar bandung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Roti Bakar Duti merupakan roti bakar Bandung yang sangat melegenda. Roti bakar ini terletak di Gardujati, di mana merupakan jalan yang tak pernah Salah satu kedai roti bakar yang wajib untuk Anda kunjungi di Bandung adalah Roti Bakar Si Cepot. Di sini, Anda bisa mencicipi beragam jenis.

Ciri khas dari Roti Bakar Gempol adalah roti gandum dan mayonesnya yang diproduksi sendiri oleh pemilik toko, sehingga memiliki rasa yang khas. Roti Bakar Gempol menawarkan dua jenis roti. Roti bakar merupakan salah satu pilihan utama kudapan malam saat berada di Bandung. Anda bisa membuat 69. Roti Bakar Bandung menggunakan 13 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat 69. Roti Bakar Bandung

  1. siapkan Bahan Roti :.
  2. Anda perlu 250 gram tepung segitiga.
  3. siapkan 1 butir telur.
  4. siapkan 50 gram gula pasir.
  5. sediakan 1 sdm susu bubuk.
  6. sediakan Bahan biang :.
  7. siapkan 1 sdm ragi instan.
  8. sediakan 1 sdt gula.
  9. siapkan 110 mL air hangat.
  10. sediakan 1 sdt pasta pandan.
  11. Anda perlu Bahan C :.
  12. siapkan 30 gram margarin.
  13. Anda perlu sejumput garam.

Rotinya tebal, ditambah dengan isiannya yang banyak dan beragam. Roti Bakar Cari Rasa merupakan salah yang legendaris di Bandung. Lihat juga resep Biskuit roti bakar enak lainnya. ETALASEBISNIS.com – Jualan roti bakar Bandung sekarang tidak hanya ada di Kota Bandung saja, tetapi di berbagai kota seluruh Indonesia pun sudah ada gerobak-gerobak penjual roti bakar Bandung.

Langkah langkah membuat 69. Roti Bakar Bandung

  1. Aktifkan dulu bahan biangnya. Setelah berbusa masukkan dalam bahan kering. uleni setengah kalis kemudian masukkan margarin dan garam. uleni sampai kalis elastis..
  2. Diamkan adonan selama 1 jam. setelah mengembang 2x lipat. tinju adonan agar gas keluar. Timbang adonan. tadi saya jadi 540 gram. saya bagi jadi 2 adonan. karena loyang saya ada 2. Gilas adonan selebar loyang. gulung sambil di rapatkan agar tidak ada udara. Letakan dalam loyang yang sudah di olesi mentega.diamkan lagi selama 1 jam..
  3. Panaskan oven dengan suhu 180 dc pakai api bawah selama 10 menit. Oven roti selama 20 menit. Lanjut api atas selama 5 menit.
  4. Ini roti yang sudah matang.
  5. Proses lagi bikin roti bakar.
  6. Dan ini setelah matang… Suami saya yg ngiris… Jadi ketipisan….

Entah itu asli dari Bandung atau bukan, saya tidak tahu. Yang jadi masalah sekarang adalah tingkat. Chef terbaik kami telah menyiapkan menu Roti Bakar paling "sabi" buat kamu. Baik yang doyan roti asin untuk nemenin kopi sore kamu, ataupun roti asin buat ganjel perut sambil nugas malem-malem. Roti Bakar Bandung, yg pertama di Brandan kali.

Leave a Comment