Resep: Sayur santan labu rebung suah salai ikan baong Sempurna

Resep Sayur santan labu rebung suah salai ikan baong. Sedang mencari inspirasi resep sayur santan labu rebung suah salai ikan baong yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur santan labu rebung suah salai ikan baong yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Sayur rebung santan bisa anda coba sajikan di rumah sebagai variasi menu sayur. Tapi simak dulu cara menghilangkan bau & rasa khas yang tak sedap dari rebung di sini. Aduk rata dan masak dengan api kecil saja hingga bumbu meresap.

Kuah santan yang melengkapi sayur labu siam ini akan membuat hidangan menjadi gurih. Komposisi bumbu serta rempah dan bahan pelengkap lainnya akan membuat hidangan menjadi lebih spesial. Anda patut mencoba membuatnya di rumah, karena selain mudah prosesnya pun cukup praktis. Anda bisa memasak Sayur santan labu rebung suah salai ikan baong menggunakan 11 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Sayur santan labu rebung suah salai ikan baong

  1. sediakan 1 bks rebung.
  2. sediakan 1/4 bagian labu kuning.
  3. Anda perlu 1 butir kelapa parut ambil santannya.
  4. Anda perlu 5 btr bwg merah.
  5. siapkan 6 siung bwg putih.
  6. siapkan 5 btr kemiri.
  7. siapkan 1 ruas jahe, laos, kunyit,.
  8. sediakan 1 batang serai.
  9. siapkan 2 lbr daun salam.
  10. siapkan 1/2 potong ikan salai baong bs diganti ebi, teri, udang pape.
  11. Anda perlu secukupnya Gula, garan, penyedap.

Sayur labu siam juga biasanya banyak disajikan pada saat lebaran, baik itu Idul Fitri ataupun Idul Adha. Pada saat Idul Fitri, sayur ini biasanya disajikan bersama dengan makanan khas lainnya seperti ketupat Tunggu hingga labu siam menjadi matang dan kuah santan mengental secara sempurna. Resep Sayur Rebung Enak dan Mudah. Saat musim penghujan seperti sekarang ini, biasanya banyak tumbuh sayuran segar yang bisa kita olah men.

Cara memasak Sayur santan labu rebung suah salai ikan baong

  1. Siapkan smua bahan,remas rebung dg garam, rebus, tiriskan.
  2. Haluskan smua bumbu kecuali laos, serai,geprek z, daun salam.
  3. Tumis bumbu masukan serai, laos, daun salam, tuang air secukupnya didihkan masukkan labu, ikan baong asap yg sdh di cuci,masukkan rebung, masak sampai labu nya empuk, terakhir masukkan santan, dan bumbu lainnya tes rasa matikan kompor.. Syr labu rebung siap dihidangkan.

Sayur lodeh dengan isi labu siam juga cocok dinikmati ketika siang hari. Beberapa bahan yang perlu Anda siapkan untuk memasak sayur lodeh labu Rebung adalah salah satu bahan masakan yang cocok dijadikan menu sayur lodeh, jika Anda tertarik untuk mencoba memasak rebung, beberapa. Sayur ini berkuah santan dan berbahan labu siam yang dipotong memanjang seperti korek api, sayur ini sering disajikan bersama lontong atau ketupat sebagai pengganti nasi putih. Lodeh merupakan sayur berkuah dengan santan ditambah bumbu rempah yang kuat. Mungkin sebagian dari kita ada yang tidak suka dengan santan tetapi tetap ingin merasakan kenikmatan resep tongseng daging sapi ini khas Solo ini, maka kali ini kita berikan aneka resep sederhana tongseng sapi dengan dan tanpa santan.

Leave a Comment