Resep: Ayam Bakar  Madu Saus Tiram Lezat

Resep Ayam Bakar  Madu Saus Tiram. Sedang mencari ide resep ayam bakar  madu saus tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bakar  madu saus tiram yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa memasak Ayam Bakar  Madu Saus Tiram menggunakan 9 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ayam Bakar  Madu Saus Tiram

  1. sediakan 1/2 kg Ayam.
  2. sediakan 1 Saset Saus Tiram.
  3. Anda perlu 1 Sdt Merica bubuk.
  4. sediakan 1 Sdm Madu.
  5. siapkan Bumbu Halus.
  6. siapkan 3 Siung Bawang Putih.
  7. Anda perlu 1 Ruas Kunyit.
  8. siapkan 1 Ruas Jahe.
  9. siapkan 1 Ruas Lengkuas.

Langkah langkah membuat Ayam Bakar  Madu Saus Tiram

  1. Ayam Dipotong menjadi 4, kemudian cuci bersih Sisihkan.
  2. Ambil Panci Berisi Air, Kemudian Rebus Ayam yg sudah di cuci bersih tadi, kemudian Masukan Bumbu Halus. rebus sampai bumbu menyerap, lalau tiriskan..
  3. Sambil memunggu rebusan Ayam, siapkan mangkuk masukan Kecap Manis, Merica bubuk, Saus Tiram dan Madu, Aduk sampai tercampur rata..
  4. Bakar ayam yg sudah di rebus tadi, saya menggunakan Double Pan. Panggang sambil di bolak balik ya biar gak gosong.
  5. Setelah Ayam bakar berwarna agak kecoklatan, olesi dengan campuran Saus Tiram, Merica bubuk, kecap manis dan madu tadi, jangan lupa sambil di bolak balik ya, setelah bumbu meresap, Ayam Bakar Madu Saus Tiram Siap Di sajikan..

Leave a Comment