Cara mudah Memasak Ikan Patin Goreng Bumbu Kuning Sempurna

Resep Ikan Patin Goreng Bumbu Kuning. Lagi mencari ide resep ikan patin goreng bumbu kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan patin goreng bumbu kuning yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Anda bisa memasak Ikan Patin Goreng Bumbu Kuning menggunakan 10 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ikan Patin Goreng Bumbu Kuning

  1. siapkan 1 kg ikan patin segar, buang kotorannya potong jadi 4 bagian.
  2. sediakan 1 jeruk nipis, untuk perasan ikan.
  3. siapkan minyak goreng (saya pakai fortune).
  4. sediakan air utk merendam ikan (usahakan ikan terendam semua).
  5. sediakan bumbu kuning (halus).
  6. siapkan 3 siung bawang putih.
  7. sediakan 1 ruas jahe.
  8. sediakan 1 sdm garam.
  9. sediakan 1 sdt ketumbar.
  10. Anda perlu 1 ruas kunyit.

Cara memasak Ikan Patin Goreng Bumbu Kuning

  1. Potong ikan sesuai selera. (saya potong jadi 4 bagian) rendam dengan air dan beri perasan jeruk nipis..
  2. Haluskan bumbu (saya blender) lalu masukkan ke dalam rendaman ikan patin. diamkan 30 menit. supaya bumbu meresap..
  3. Panaskan minyak hingga mendidih, masak ikan patin hingga matang dgn api sedang. ✨NOTE : masak hingga 1 bagian kering, cukup sekali balik aja ya, jadi pastikan lapisan nya benar2 kering. supaya tidak lengket dan tidak banyak meresap minyak. lalu Angkat, tiriskan dan hidangkan dengan sambal favorit bunda dirumah yaaa… ❤.

Leave a Comment