Cara mudah Membuat Ikan Patin Masak Bumbu Kuning dan Kemangi Enak

Resep Ikan Patin Masak Bumbu Kuning dan Kemangi. Anda sedang mencari inspirasi resep ikan patin masak bumbu kuning dan kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan patin masak bumbu kuning dan kemangi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Anda bisa membuat Ikan Patin Masak Bumbu Kuning dan Kemangi menggunakan 8 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ikan Patin Masak Bumbu Kuning dan Kemangi

  1. siapkan 600 gram Ikan patin, 7 potong ikan patin ukuran besar.
  2. siapkan 2 sdm Bumbu Kuning (lihat resep).
  3. siapkan 1 genggam Kemangi.
  4. Anda perlu 2 buah Cabe Hijau besar, potong serong.
  5. sediakan 2 sdt Garam.
  6. sediakan 1/2 sdt Merica bubuk.
  7. siapkan 1-2 lembar Daun Salam.
  8. sediakan 250 ml Air.

Langkah langkah membuat Ikan Patin Masak Bumbu Kuning dan Kemangi

  1. Marinasi ikan patin dengan bumbu kuning, garam dan merica sekitar 10 menit. Masukkan ke wajan, tambahkan air dan daun salam. Masak dengan api sedang hingga air berkurang setengahnya..
  2. Masukkan irisan cabe hijau hingga layu, kemudian masukkan kemangi. Masak sekitar 2 menit dengan api kecil..
  3. Ikan patin masak bumbu kuning dan kemangi siap disajikan..

Leave a Comment