Resep: Ikan Mas Bumbu Kuning Enak

Resep Ikan Mas Bumbu Kuning. Anda sedang mencari inspirasi resep ikan mas bumbu kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan mas bumbu kuning yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa memasak Ikan Mas Bumbu Kuning menggunakan 10 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ikan Mas Bumbu Kuning

  1. Anda perlu 2 ekor ikan mas, satu potong 2 bagian.
  2. siapkan Bumbu:.
  3. sediakan 1 sucset kara 65 ml.
  4. Anda perlu 2 buah bawang putih.
  5. Anda perlu 5 buah bawang merah.
  6. siapkan 2 buah cabe merah besar.
  7. siapkan 2 buah kemiri/muncang.
  8. sediakan 2 lbr daun salam, jeruk dan 1 btg sereh.
  9. sediakan 1/2 sdt garam.
  10. Anda perlu 1 sst gula putih.

Cara membuat Ikan Mas Bumbu Kuning

  1. Bersihkan ikan, potong jadi 2 tiap ekor, beri garam dan irisan lemon, aduk rata diamkan sekitar 5 menit, cuci bersih tirikan. Siapkan bumbu, haluskan kecuali daun salam,sereh,daun jeruk, jahe dan laja..
  2. Panaskan penggorengan beri minyak 2 sdm, tumis bumbu sampai harum, tambahkan air 200 ml tunggu mendidih, masikkan kara, masak lg sampai mendidih tua..
  3. Tambahkan ikan yg sdh bersih, masak sekitar 10 menit sambil dibolak- balik dan santan agar saat. Beri garam dan gula, cek rasa. Tambahkan cabe rawit merah utuh. Matikan kompor dan sajikan. Beri taburan bawang merah dan irisan daun jeruk jk suka..

Leave a Comment