Resep: Sayur lodeh terong dan tahu Sempurna

Resep Sayur lodeh terong dan tahu. Sedang mencari inspirasi resep sayur lodeh terong dan tahu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur lodeh terong dan tahu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Aneka Resep Sayur Lodeh Terong Sederhana Dengan Rasa Spesial Serta Cara Membuat Bumbu Lodeh Spesial Yang Mengundang Selera. Menggunakan bumbu tradisional yang mudah didapat, sayur lodeh dengan terung ungu atau hijau ini semakin dihangatkan semakin legit dan lezat lho. Assalamualaikuum everyones,,kali ini saya share sedikit ilmu,,memasak masak sayur lodeh terong tahu bumbunya instan,sangat mudah dan cepat,,semoga.

Kekhasan dan kesederhanaannya mampu membuat sayur yang satu ini memiliki ruang tersendiri di hati para penggemarnya. Tunggu sampai sayur lodeh benar-benar mendidih dan bagian terong nya sudah empuk. Jika sudah matang angkat, sayur lodeh terong sudah siap untuk disantap bersama keluarga. Anda bisa membuat Sayur lodeh terong dan tahu menggunakan 21 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Sayur lodeh terong dan tahu

  1. Anda perlu Bahan sayuran :.
  2. siapkan 2 bh terong hijau.
  3. Anda perlu 4 bh tahu putih.
  4. sediakan 1 mangkok toge.
  5. Anda perlu 1 ikat kemangi.
  6. Anda perlu sesuai selera Cabe rawit utuh.
  7. siapkan Bumbu halus :.
  8. Anda perlu 5 bh cabe rawit merah.
  9. sediakan 5 bh bawang merah.
  10. sediakan 3 siung bawang putih.
  11. Anda perlu 2 butir kemiri.
  12. siapkan 1 sdt kunyit bubuk.
  13. Anda perlu 1 sdt ketumbar bubuk.
  14. sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
  15. sediakan 1 sdm cabe bubuk.
  16. Anda perlu 2 lembar daun salam.
  17. siapkan 1 lembar daun jeruk.
  18. Anda perlu 3 cm lengkuas.
  19. Anda perlu 500 ml air.
  20. Anda perlu 1 Bks santan kara (65ml).
  21. siapkan selera Garam, kaldu bubuk, gula sesuai sesuaikan.

Tambahkan krupuk atau lauk lainnya agar bisa menikmati sayur lodeh dengan lebih lezat. Lodeh bisa menjadi pendamping nasi dan aneka lauk. Lodeh merupakan sayur berkuah dengan santan ditambah bumbu rempah yang kuat. Masukkan terong hijau, tumis hingga agak layu bersama bumbu. c.

Langkah langkah membuat Sayur lodeh terong dan tahu

  1. Siapkan bumbu halus.
  2. Tumis bumbu halus dalam minyak panas, jika sudah harum, masukkan daun salam daun jeruk dan lengkuas.
  3. Setelah itu tambahkan air. Biarkan airnya mendidih. Kemudian masukkan tahu dan terong yang sudah dipotong-potong. Masak sampai mendidih dan terongnya empuk.
  4. Tambahkan garam kaldu bubuk dan gula, setelah itu masukkan santan kemudian diaduk2 dan masak dengan api kecil sampai santan benar-benar matang dan kuah agak menyusut, tambahkan gula. Matikan api kompor. Lalu masukkan toge dan daun kemangi. Aduk2 lalu sajikan.

Masukkan tahu dan tempe, aduk bersama bumbu. Langkah-langkah resep sayur lodeh terong : Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu, kemudian anda bisa masukkan cabe, teri, Laos Nah, setelah sudah semuanya, yang terakhir anda bisa masukan terong dan santan kara. Lihat juga resep Sayur Lodeh, Lodeh Putih enak lainnya. Apabila sayur lodeh sudah matang dan pas, tuang sayuran tersebut keatas mangkuk saji dan nikmati selagi masih hangat bersama dengan nasi. Sayur lodeh ini juga sangat nikmat apabila disajikan bersama dengan nasi liwet yang pernah kami ulas resepnya di sini.

Leave a Comment