Resep: Ayam Bakar Madu Bumbu Merah Sempurna

Resep Ayam Bakar Madu Bumbu Merah. Anda sedang mencari ide resep ayam bakar madu bumbu merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bakar madu bumbu merah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Selain ayam bakar bumbu kecap sederhana yang mungkin kita sudah terbiasa memakannya dan bosan, kita juga bisa mengkreasikan bumbu ayam bakar kecap dengan madu. Perpaduan bumbu baru ini menghasilkan resep masakan ayam bakar madu yang rasanya sangat enak dan lezat. Olahan ayam bakar dengan bumbu khas Nusantara memang banyak sekali ragamnya, salah satunya adalah ayam bakar merah dari Pontianak yang juga mampu menggugah.

Seperti biasanya, makanan yang di olah dengan paduan madu akan. Resep 'ayam bakar madu' paling teruji. Ini makanan favorit anak anak di rumah. Anda bisa memasak Ayam Bakar Madu Bumbu Merah menggunakan 13 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ayam Bakar Madu Bumbu Merah

  1. sediakan 1 kg ayam (paha).
  2. sediakan 1 saschet racik ayam.
  3. sediakan 3 batang serai.
  4. sediakan 4 lembar daun salam.
  5. sediakan 5 lembar daun jeruk.
  6. sediakan 2 sachet royco ayam.
  7. Anda perlu 5 sdm madu.
  8. Anda perlu 3 sdm gulpas.
  9. sediakan 2 sdm kecap manis.
  10. siapkan Bumbu halus.
  11. Anda perlu 100 gram cabe merah besar.
  12. sediakan 50 gram bamer.
  13. siapkan 40 gram baput.

Kalau udah di buatkan ini sama nasi uduk, bakal lahap banget mereka makannya. Resep Ayam Bakar – Ayam bakar adalah salah satu masakan favorit di Indonesia. Biasanya dalam acara berkumpul bersama teman atau keluarga Bumbu ayam bakar juga ternyata tidak sulit. Berikut adalah beberapa tips dan resep ayam bakar yang bisa digunakan untuk acara makan besar bersama.

Cara membuat Ayam Bakar Madu Bumbu Merah

  1. Cuci bersih paha ayam,masukkan ayam ke dalan panci beri racik ayam kemudian tambahkan air smpai berada di atas ayam,rebus smpai ayam empuk,angkat tiriskan.
  2. Haluskan/ blender bumbu halus kemudian tumis smpai harum.
  3. Masukkan kecap manis,gulpas,madu dan royco ayam beri sedikit kira" 100 ml air.
  4. Masukkan serai,daun salam, daun jeruk dan ayam.
  5. Aduk" sampai semua tercampur rata dan test rasa.
  6. Kemudian panggan ayam menggunakan teflon/ arang.

Apa sih bedanya ayam bakar madu dengan ayam bakar biasa? Begitu kamu menguasai teknik Sebenarnya, perbedaan ayam bakar tradisional dan ayam bakar madu hanya saat ayam dilumuri bumbu Lalu, saat dipanggang, kita bisa menambahkan lagi bumbu oles supaya ayam tidak kering. Biasanya, ayam bakar yang simple memakai bumbu kemiri, ketumbar, bawang merah, bawang butih, gula, dan garam. Namun tak ada salahnya menambahkan bumbu lain seperti madu dan kecap untuk manis, serta lada, jahe dan cabai jika suka pedas, kunyit untuk memberi warna kuning cerah. Penggunaan madu dalam kuliner khas nusantara cukup jarang digunakan.

Leave a Comment