Cara mudah Membuat Sayur Lodeh terong Sempurna

Resep Sayur Lodeh terong. Sedang mencari ide resep sayur lodeh terong yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur lodeh terong yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Sayur lodeh tersebut adalah sayur lodeh terong. Jika pada umumnya sayur lodeh terdiri dari komposisi bahan yang beragam, namun berbeda dengan sayur yang satu ini. #sayurlodeh #lodehterong #resepmasakan #masakanndesoo Semangat pagi, Hai semuanya. Sayur lodeh terong tidak hanya lezat dikonsumsi, tetapi juga sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh.

Resep sayur lodeh lengkap dengan bumbu spesial masakan sayur lodeh menjadi menu masakan khas indonesia. Yuk belajar lagi cara membuat bumbu lodeh kluwih, terong campur tempe. Resep sayur lodeh yang mudah dan nikmat bisa anda coba praktekan sendiri di rumah. Anda bisa membuat Sayur Lodeh terong menggunakan 13 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Sayur Lodeh terong

  1. Anda perlu 2 buah terong hijau,kupas potong-potong.
  2. sediakan 1 santan kara 65ml.
  3. siapkan secukupnya Air.
  4. Anda perlu Bumbu halus:.
  5. sediakan 3 cabe rawit.
  6. Anda perlu 5 siung bawang merah.
  7. Anda perlu 4 siung bawang putih.
  8. siapkan 1/2 sdm ketumbar.
  9. siapkan Bumbu lain:.
  10. Anda perlu 1 ruas lengkuas geprek.
  11. Anda perlu 2 sdm udang rebon.
  12. sediakan 1,5 sdm garam.
  13. siapkan 2 daun salam.

Nah, setelah sudah semuanya, yang terakhir anda bisa masukan terong dan santan kara. Bumbu sayur lodeh terong cukup sederhana, seperti : bawang putih, bawang merah, lengkuas Bahan utama masakan sayur lodeh biasanya terong, namun demikian sebenarnya semua jenis. Sajian sayur bersantan ini sangat gurih, segar, namun rasanya ringan. Berbagai macam isian sayuran menjadi bahan utama dari sayur lodeh ini.

Cara memasak Sayur Lodeh terong

  1. Bumbu uleg direbus dengan sedikit air,biar memudahkan menguleg.
  2. Rebus santan dengan api kecil sampai mendidih.
  3. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dan bumbu lainnya,tunggu sampai mendidih, masukkan terong yang sudah dipotong potong masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk sampai mendidih.
  4. Sayur Lodeh siap disantap dengan telur dadar juga enak😋 atau ikan asin.

Ada irisan kacang panjang, labu siam, wortel, terong. Meskipun lodeh merupakan sayur ala rumahan, namun sayur ini juga banyak disajikan di restoran mahal. Ada yang suka sayur lodeh pakai terong, nangka muda, tempe tahu, pete, dan juga sayuran yang biasa di gunakan pada Sayur Asem Jakarta yaitu daun so, melinjo, jagung lengkap dengan labu jipang. Sayur lodeh terong merupakan salah satu jenis masakan sayuran yang sangat populer dan biasa dimasak untuk makanan sehari-hari, menikmati sayur lodeh terong yang lezat dan sehat dengan. Cara Membuat Sayur Lodeh – Salah satu masakan sayur tradisional yang tidak lekang oleh waktu Manfaat terong juga bisa didapat dari kulitnya.

Leave a Comment