Tips Memasak Lodeh Ceker Labu Siam Telur Sempurna

Resep Lodeh Ceker Labu Siam Telur. Anda sedang mencari inspirasi resep lodeh ceker labu siam telur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal lodeh ceker labu siam telur yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Rasa sayur lodeh labu siam yang gurih dan sedikit pedas dapat anda masak sendiri di rumah. Sayur lodeh labu siang ini sangat cocok di makanan dengan lontong ataupun nasi putih dengan telur balado. Lodeh is the best sayur! 😆😅.

Sayur lodeh manisa dan ceker. foto: Instagram/@intan.momz. Lihat juga resep Sayur Labu siam enak lainnya. Labu siam memiliki tekstur yang keras ketika mentah, namun akan menjadi lunak dan lembut setelah matang dimasak, labu siam mengandung banyak sekali nutrisi yang baik untuk tubuh, mengandung banyak senyawa aktif yang dibutuhkan. Anda bisa membuat Lodeh Ceker Labu Siam Telur menggunakan 18 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Lodeh Ceker Labu Siam Telur

  1. Anda perlu 500 gr ceker.
  2. siapkan 1 buah labu siam.
  3. sediakan 2 butir telur (boleh lebih ya,sesuai kebutuhan).
  4. Anda perlu 1,5-2 liter air.
  5. Anda perlu 65 ml santan kara.
  6. Anda perlu Secukupnya minyak goreng untuk menumis.
  7. siapkan Bumbu halus :.
  8. siapkan 5 siung bawang merah.
  9. siapkan 3 siung bawang putih.
  10. sediakan 1 butir kemiri.
  11. sediakan 1/2 sdt lada.
  12. sediakan 1/4 sdt ketumbar.
  13. sediakan 1/2-1 sdt garam.
  14. siapkan Sejumput gula.
  15. Anda perlu Bumbu pelengkap :.
  16. siapkan 2 lembar daun salam.
  17. siapkan 1 tangkai sereh, geprek.
  18. siapkan Seruas lengkuas, geprek.

Masukkan labu siam dan kacang panjang. Masukkan santan instan, beri kaldu bubuk, garam dan gula. Sajikan bersama lontong, telur rebus dan juga sambal. Labu siam atau biasa juga disebut labu jipang ini bisa diolah menjadi aneka masakan yang lezat.

Cara membuat Lodeh Ceker Labu Siam Telur

  1. Siapkan bahan-bahan. Rebus ceker hingga matang, buang airnya. Sisihkan. Rebus telur, kupas cangkangnya, lalu sisihkan. Kupas labu siam, lalu potong memanjang, beri sedikit garam remas sebentar, bilas dan sisihkan.. tumis semua bumbu halus dan bumbu pelengkap hingga harum dengan sedikit minyak..
  2. Lalu masukan ceker yang sudah di rebus tadi, aduk rata. Beri sedikit air sedikit 200ml. Masak hingga bumbu meresap. Lalu tambahkan 1300ml air masak hingga mendidih..
  3. Masukan labu siam yang sudah diiris, masak hingga setengah matang, lalu tambahkan telur rebus, aduk rata. Kalau sekiranya kepengen air kuahnya banyak, bisa ditambahkan 500ml lagi di tahap ini yaa…
  4. Tambahkan santan, kecilkan api, aduk hingga mendidih, usahakan agar santan tidak pecah.. pada tahap ini silakan koreksi rasa yaa…
  5. Angkat dan sajikan, taburi dengan bawang goreng dan daun bawang 🤗.

Harga yang cukup terjangkau dan rasa yang 'bersahabat' Sayur asem, lodeh, sayur santan, dan tumisan adalah beberapa contohnya. Resep kali ini akan menyajikan tumis labu siam yang simpel. Lodeh manisa #Tumis Labu siam Jagung Manis #Oseng Labu Siam dan Tempe #Bakwan Labu Siam #Sayur Labu Siam + Tahu Kuah Santan #Gulai TTL (Tahu Telor Labu siam) #Sambal Goreng labu siam, telur & tahu #Sayur Bening Labu Siam. Labu siam adalah sayur yang sangat mudah ditemukan. Biasanya labu siam akan dimasak jadi sayur lodeh atau sayur asem.

Leave a Comment