Tips Memasak Lodeh Bupayari Lezat

Resep Lodeh Bupayari. Sedang mencari ide resep lodeh bupayari yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal lodeh bupayari yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. 🤗 Lagi lagi kan jadi tim mepet kalo ngerjain PR dari Coboy 😂😂 Maapkan daku ya para mincan, udah mulai repot sama si bocah yang mulai aktif belajar jalan 😄 jadi mepet terus kalo ada tugas. Alhamdulillah seneng banget dapet ilmu pepotoan lagi. Resep Bothok Tahu Tempe Teri Rebon.

Sayangnya belom sempet minta diajarin ibu masak bothok,. Sayur lodeh can be served with steamed rice (separated or mixed in one plate), or with sliced lontong rice cake. Although sayur lodeh basically is a vegetarian dish, it is popularly consumed with ikan asin (salted fish), opor ayam, empal gepuk or beef serundeng. Anda bisa membuat Lodeh Bupayari menggunakan 19 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Lodeh Bupayari

  1. sediakan 300 gr bunga pepaya.
  2. sediakan 15 lembar daun pepaya muda.
  3. Anda perlu 150 gram teri jengki (cuci bersih).
  4. Anda perlu 500 ml santan.
  5. siapkan 1 sdt garam.
  6. Anda perlu 1 sdt kaldu bubuk.
  7. sediakan 15 buah cabe rawit merah.
  8. sediakan 2 lembar daun jeruk.
  9. Anda perlu 1 ruas kecil lengkuas (geprek).
  10. siapkan 50 ml minyak goreng.
  11. sediakan Bumbu Halus :.
  12. siapkan 5 siung bawang merah.
  13. siapkan 4 siung bawang putih.
  14. siapkan 3 butir kemiri.
  15. Anda perlu 5 buah cabe merah keriting.
  16. sediakan Untuk Merebus Bunga+Daun Pepaya :.
  17. siapkan 1000 ml air.
  18. Anda perlu 2 sdm asam jawa.
  19. siapkan 4 sdm garam.

Sambal terasi ("shrimp paste chili sauce") is usually served separately. In Malaysia and Singapore, when sayur lodeh is served with. Agar rasa dari resep sayur lodeh ini makin sedap, tambahkan saja kaldu sapi bubuk secukupnya. Angkat sayur lodeh pepaya muda & tempe yang sudah matang, kemudian sajikan bersama nasi putih hangat & kerupuk.

Cara memasak Lodeh Bupayari

  1. Cuci bersih bunga pepaya dan daun pepaya. Tiriskan..
  2. Rebus 500 ml air hingga mendidih, tambahkan 1 sdm asam jawa dan 2 sdm garam. Kemudian masukkan daun pepaya beserta bunga pepaya. Masak hingga mendidih kembali. Angkat, tiriskan. Ulangi lagi merebusnya. (Proses rebus ini dilakukan 2x).
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan lengkuas dan daun jeruk. Aduk rata. Masukkan santan. Aduk-aduk, masak hingga mendidih..
  4. Setelah mendidih masukkan bunga pepaya, daun pepaya, cabe rawit merah dan teri jengki. Aduk rata kembali, masak hingga mendidih..
  5. Setelah mendidih kembali, matikan api. Angkat..
  6. Sajikan hangat..

Nah, itulah cara memasak sayur lodeh pepaya muda & tempe gurih pedas yang menggugah selera. There are many types of Indonesian vegetables dish. And some are using coconut milk and spicy. This Sayur Lodeh is one of them and very popular in Java region. Kami tampilkan resep sayur lodeh tewel, lodeh labu siam (manisa), lodeh rebung, dan resep sayur lodeh komplet ala Jawa Timur.

Leave a Comment