Resep: Kepiting rajungan kare pedas Enak

Resep Kepiting rajungan kare pedas. Anda sedang mencari inspirasi resep kepiting rajungan kare pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting rajungan kare pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Alhasil jadilah ini menu makan siang kami.,. Rajungan/Kepiting Pedas Manis (Kare Kecap) kepiting/rajungan (cuci bersih), daun salam, daun bawang, kecap manis, gula pasir, garam, saus tiram, lada bubuk Diana Roky. Kuliner Kare Rajungan Pedas Khas Tuban, Jawa Timur..

Mulai dari warung kaki lima hingga hotel berbintang, seafood pasti. #resepkarerajungan #resepkarikepiting Resep & Cara Membuat Kare Rajungan Pedas ll Kari Kepiting Tahu, kare rajungan, resep kare rajungan, bumbu kare rajungan. Resep Kare Rajungan Pedas Khas Tuban. Salah satu kuliner legendaris khas tuban adalah kare rajungan ini. Anda bisa membuat Kepiting rajungan kare pedas menggunakan 19 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Kepiting rajungan kare pedas

  1. Anda perlu 1 kg kepiting.
  2. siapkan 750 cc air.
  3. siapkan 1 bgks santan kara (200cc) atau sesuai kekentalan yg diinginkan.
  4. siapkan 3 batang serai geprek.
  5. Anda perlu 1 jempol lengkuas geprek.
  6. Anda perlu 5 lbr daun jeruk.
  7. Anda perlu 4 lbr daun salam.
  8. siapkan 2 batang daun bawang, iris.
  9. siapkan 1 bungkus royco rasa ayam.
  10. Anda perlu 1 sdt gula.
  11. sediakan 1 sdm gula pasir.
  12. Anda perlu Bumbu halus.
  13. sediakan 8 siung bawang putih.
  14. sediakan 10 siung bawang merah.
  15. Anda perlu 3 butir kemiri.
  16. siapkan 2 ruas kunyit.
  17. Anda perlu 2 ruas jahe.
  18. siapkan 5 buah cabe merah besar.
  19. sediakan 8-12 awit atau sesuai selera tingkat kepedasan.

Cita rasa gurih dan manis dari kaldu rajungan ditambah rasa pedas dari cabe rawit pasti bikin kita nambah lagi. Ini menu kesukaan kakak ipar, yang udah dari kapan hari meswn dibaqain ini tapi. Kuliner Tuban – Kare Rajungan Pedas Khas Tuban. Apa sih yang di namakan rajungan?

Cara memasak Kepiting rajungan kare pedas

  1. Cuci bersih kepiting. Sikat cangkangnya bila perlu..
  2. Didih kan air, masukkan kepiting. Rebus bersama serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.
  3. Sambil merebus kepiting, tumis bumbu halus dengan minyak hingga tanak (jangan sampai gosong)..
  4. Setelah air mendidih, masukkan bumbu yang telah di tumis. Tambahkan kaldu, garam dan gula..
  5. Masukkan santan dan irisan daun bawang. Aduk-aduk agar santan tidak pecah. Tes rasa..
  6. Angkat dan sajikan kepiting dalam mangkuk. Nikmati bersama orang-orang tersayang. 🧡.

Nah, Jika anda adalah seorang pecinta seafood, maka sangat tidak salah jika anda berwisata kuliner di Kota Tuban. Kare Rajungan merupakan salah satu kuliner terfavorit masyarakat Tuban yang memiliki cita rasa yang enak dan pedas sehingga bisa menggoyangkan lidah Anda. Rajungan merupakan sebuah jenis kepiting yang memiliki habitat di laut. Kare Rajungan Yang Meremukan Lidah.. ikan cumi, udang, kepiting/rajungan yang diolah dengan di goreng atau dibakar. Tentu karena dekat dengan alamnya, ikan-ikan yang disediakan benar-benar segar karena masih hidup sebelum dimasak lalu disajikan dengan sambal terasi khas Tuban.. selain pedas yang meremukkan tulang alias "super duper .

Leave a Comment