Tips Memasak Otak – Otak Ayam Enak

Resep Otak – Otak Ayam. Sedang mencari ide resep otak – otak ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal otak – otak ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Lihat juga resep Otak Otak Ikan Tengiri enak lainnya. Otak-otak is an Indonesian — Palembangese grilled fish cake made of ground fish meat mixed with tapioca starch and spices. It is widely known across Southeast Asian, especially in Indonesia.

Otak-otak ayam yang telah direbus matang sudah siap untuk dimasak kembali dengan digoreng atau dibakar. Atau kalian bisa langsung mengemasnya dan menyimpannya di dalam lemari es untuk. Setidaknya otak-otak ikan memang memberikan efek appetizing, aku berkilah. Anda bisa membuat Otak – Otak Ayam menggunakan 13 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Otak – Otak Ayam

  1. siapkan 1 Dada ayam.
  2. sediakan 5 sdm tepung terigu.
  3. Anda perlu 10 sdm tepung tapioka.
  4. sediakan 1 batang daun bawang.
  5. sediakan 1/2 gelas air panas.
  6. Anda perlu 1 butir telur.
  7. Anda perlu Minyak goreng.
  8. sediakan 🖤 BumBu.
  9. Anda perlu 3 siung bawang putih haluskan.
  10. sediakan 1/2 sdm merica bubuk.
  11. Anda perlu 1 sdm sauri.
  12. sediakan 1 bgks Royco ayam.
  13. sediakan 1/2 sdt garam.

Cukup bermodalkan ikan tenggiri segar, Royco Kaldu Ayam, dan beberapa bahan mudah lainnya! Otak-otak adalah salah satu cemilan yang cukup digemari oleh orang Indonesia. Sering ditemukan di Palembang, Jakarta, Makassar dan juga disebagian besar kota di kawasan sekitar pesisir. Otak-otak adalah makanan yang terbuat dari daging tenggiri cincang yang dibungkus dengan daun pisang, dipanggang, dan disajikan dengan kuah asam pedas.

Langkah langkah membuat Otak – Otak Ayam

  1. Potong dada ayam agar mudah diblender. Lalu blender dengan telur.
  2. Campurkan semua bumbu dan tepung terigu lalu aduk rata.
  3. Masukan tepung tapioka sedikit demi sedikit dan air panas. Aduk rata.
  4. Bentuk adonan otak-otak dengan tangan yang sudah dibaluri minyak, bisa juga pakai sarung tangan plastik yang sudah diolesi minyak..
  5. Masukan ke dalam air yang sudah mendidih. Jika sudah mengapung angkat dan tiriskan.
  6. Setelah dingin otak – otak bisa langsung di goreng atau bisa disimpan di lemari es. Selamat mencoba..Happy Cooking 😁🤗.

Penganan ini populer di kawasan sekitar Selat Malaka dan Selat Karimata, seperti Kepulauan Riau, Singapura, dan Malaysia. Baca Jajan Squad yang baru dirilis di Situs Resmi LINE WEBTOON secara gratis. Otak-otak (otah-otah) is a South East Asian delight, popular in Singapore, Malaysia & Indonesia, and consist of fish paste with spices wrapped & grilled in fragrant banana leaves. Otak-otak ikan merupakan salah satu kuliner khas pantura Jawa yang sangat lezat. Pernahkah Anda mencicipi makanan bernama otak-otak bandeng?

Leave a Comment