Tips Memasak #12 Ceker Ayam Bumbu Rujak Enak

Resep #12 Ceker Ayam Bumbu Rujak. Sedang mencari inspirasi resep #12 ceker ayam bumbu rujak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #12 ceker ayam bumbu rujak yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Anda bisa membuat #12 Ceker Ayam Bumbu Rujak menggunakan 15 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat #12 Ceker Ayam Bumbu Rujak

  1. sediakan 10 ceker ayam.
  2. sediakan 4 sayap ayam.
  3. Anda perlu Air.
  4. sediakan 2 sdm santan instan.
  5. sediakan Daun bawang.
  6. siapkan Bumbu halus.
  7. sediakan 6 bawang merah.
  8. siapkan 3 bawang putih.
  9. siapkan 6 cabe merah kriting.
  10. Anda perlu 4 cabe burung.
  11. Anda perlu 2 kemiri.
  12. siapkan Bumbu cemplung.
  13. siapkan 3 daun salam.
  14. sediakan 2 daun jeruk.
  15. siapkan 1 sereh geprek.

Cara membuat #12 Ceker Ayam Bumbu Rujak

  1. Siapkan bahan bumbu halus dan bumbu cemplung.
  2. Bersihkan ayam.
  3. Tumis bumbu halus bersama bumbu cemplung hingga wangi.
  4. Masukkan ayam, tambah air 500 ml (bebas), masak hingga ayam matang dan bumbu meresap.
  5. Tuang santan dan taburi daun bawang. Angkat sajikan.

Leave a Comment