Resep: Kare Daging Sapi Lezat

Resep Kare Daging Sapi. Anda sedang mencari inspirasi resep kare daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kare daging sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Lihat juga resep Martabak daging sapi kornet enakk tanpa bumbu kari pakai kulit lumpia mudah enak lainnya. Masak daging hingga bumbu meresap kedalamnya dan daging menjadi lebih matang secara merata. Demikian resep dan cara membuat kari daging sapi yang enak dan lezat, semoga resep kali ini bisa dipraktikan dirumah dengan mudah dan praktis.

Kare daging biasa kita konsumsi dengan roti canai. Hari ini sibuk banget sampe ga sempat belanja ke pasar maupun mak sayur. Untungnya masih punya daging sm kelapa parut di frezer,langsung kepikiran di bikin kare aja. Anda bisa membuat Kare Daging Sapi menggunakan 25 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Kare Daging Sapi

  1. Anda perlu 500 gr daging sapi, potong2 lalu dipresto.
  2. Anda perlu 800 ml air.
  3. siapkan 200 ml santan kemasan.
  4. siapkan Bumbu halus.
  5. sediakan 7 sg bawang merah.
  6. siapkan 5 sg bawang putih.
  7. siapkan 2 btr kemiri.
  8. sediakan 1/2 sdt ketumbar.
  9. siapkan 1/2 sdt jinten.
  10. Anda perlu 1 sdt lada bubuk.
  11. sediakan 1 ruas kunyit.
  12. siapkan 1 ruas jahe.
  13. Anda perlu 1/2 ruas laos.
  14. sediakan 1/2 ruas kencur.
  15. siapkan Bumbu tambahan.
  16. sediakan 1 btg sereh, digeprek.
  17. sediakan 2 lbr daun salam.
  18. siapkan 2 lbr daun jeruk.
  19. sediakan 1 sdm garam.
  20. siapkan 1 sdt gula.
  21. siapkan 2 ruas kayumanis.
  22. siapkan Minyak utk menumis.
  23. sediakan Taburan.
  24. sediakan 2 btg daun bawang, iris tipis.
  25. sediakan 3 cabe rawit utuh.

Daging punuk (blade) sering digunakan untuk membuat empal, semur, sup, kari, abon, dan rendang. Resep Kari Daging – Kari adalah makanan yang berasal dari India, namun banyak diadopsi oleh suku bangsa lainnya, sehingga hampir setiap daerah punya versi kari nya masing masing. Kari bisa menggunakan daging seperti ayam, kambing, sapi, maupun sayuran seperti kembang kol, kentang, dan wortel. Tambahkan santan dan daun kare dan cabe utuh.

Cara membuat Kare Daging Sapi

  1. Siapkan bahan2nya terlebih dahulu..
  2. Rebus air, lalu masukkan daging, masak hingga mendidih..
  3. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan sereh, daun salam, dan daun jeruk. Aduk sampai bumbu matang..
  4. Masukkan tumisan bumbu ke dlm daging yg telah mendidih. Aduk rata. Tambahkan garam, gula, dan kayu manis..
  5. Tuang santan, aduk2 agar tidak pecah..
  6. Beri cabe rawit & taburi daun bawang. Sajikan selagi hangat..

Kari Daging Sapi dan Telur. foto: Instagram/@tan_inawati. Saya terus menjenguk ke dapur dan melihat Nana telah menyiapkan Kari Daging yang sangat perfect pada saya dari segi penampilannya. Kepekatan kuah yang cukup dan cantik. Kuah kari seperti ini juga sedap dicicah dengan roti jala atau roti canai. Untuk menghasilkan kari seperti ini memerlukan praktis dan praktis.

Leave a Comment