Resep: Kare ayam solo Lezat

Resep Kare ayam solo. Lagi mencari inspirasi resep kare ayam solo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kare ayam solo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Di solo kalo bikin kare ayam biasa nya di tambahi sayuran seperti wortel rebus dan taoge rebus. Sering di buat hidangan kalo ada hajatan di kampung. Ibu saya walopun g ada hajatan sering masak ini di rumah.

Lihat juga resep Kare ayam khas solo, Kare Ayam Solo enak lainnya! Salah satu makanan khas kota kelahiran yg selalu ngangenin. Resep saya ini, penggunaan rempahnya udah terkontaminasi dgn rempah Arab ya,(lebih komplit dan medok maksudnya 😁) Soalnya klo bikin kare ataupun soto, cuma pakai empon empon Soto yg simpel kata orang dirumah kurang. Anda bisa membuat Kare ayam solo menggunakan 27 bahan dan 9 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Kare ayam solo

  1. Anda perlu 500 gr ayam.
  2. Anda perlu 150 ml santan kental.
  3. Anda perlu 1000 ml air.
  4. siapkan 1 batang sereh(geprek).
  5. siapkan 7 lbr Daun jeruk.
  6. Anda perlu 2 lbr Daun salam.
  7. siapkan 5 btr Kapulaga.
  8. Anda perlu 3 cm Kayumanis.
  9. siapkan 2 btr sisir Pekak/bunga.
  10. Anda perlu 3 btr Cengkeh.
  11. Anda perlu Bumbu halus.
  12. siapkan 7 siung bawang merah.
  13. Anda perlu 17 siung bawang putih.
  14. siapkan 3 butir kemiri(sangrai).
  15. siapkan 1 sdm ketumbar.
  16. sediakan 1/2 sdm jintan.
  17. sediakan 1 sdt merica.
  18. sediakan 1 ruas kunyit&jahe.
  19. Anda perlu Gula,garam,kaldu jamur.
  20. Anda perlu Pelengkap.
  21. sediakan Irisan wortel.
  22. siapkan Keripik kentang.
  23. sediakan Soun.
  24. Anda perlu Bawang goreng.
  25. Anda perlu Daun sop.
  26. sediakan Cabe.
  27. sediakan Jeruk nipis.

Lihat juga resep Kare ayam khas solo, Kare Ayam Solo enak lainnya! Sudah mempersiapkan menu berbuka puasa apa untuk nanti sore? Ada satu menu kare ayam yang khas Solo. Source : Teh Nia Bayens Biasanya tiap pagi, suka bingung cari ide masak apa.

Cara membuat Kare ayam solo

  1. Siapkan bahan.
  2. Haluskan bumbu.
  3. Tumis rempah dan daun-daun.
  4. Setelah wangi masukkan bumbu halus.
  5. Tumis hingga wangi lalu masukkan ayam tambahkan sedikit air lalu tutup wajan hingga ayam mengeluarkan kaldu.
  6. Setelah itu tambahkan air masak hingga air menyusut.
  7. Setelah air menyusut tambahkan santan kental.
  8. Masak dengan api kecil agar santan tidak pecah setelah santan matang angkat&sajikan.
  9. Tata dipiring taburi bawang goreng tambahkan cabe&jeruk.

Intip kulkas, di freezer cuma ada sisa dada ayam. Buka Cookpad, ketemu resep kare solo punya Teh Nia. Kayaknya pas banget utk menu anak-anak makan siang. Karena salah satu bahan pelengkapnya gak ada, jd diskip. Kari ayam merupakan salah satu hidangan khas Asia Tenggara.

Leave a Comment