Resep: Kare Daging Telur & Kentang Enak

Resep Kare Daging Telur & Kentang. Sedang mencari ide resep kare daging telur & kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kare daging telur & kentang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Bahan Utama Membuat Kare Daging Sapi Cara Memasak Kare Daging Sapi: Pertama, siapkan wajan diatas kompor yang menyala dan masukkan sedikit minyak kedalamnya, tunggu hingga minyak. Resep Kare Daging Sapi Spesial dapat anda lihat pada video slide berikut. Kare daging biasa kita konsumsi dengan roti canai.

Lihat juga resep Semur Daging Kentang enak lainnya. Sedapnya Karipap Homemade Kentang Daging & Telur Rebus ni. Bagi anda yang gemar makan karipap, resipi Karipap Kentang Daging & Telur Rebus perkongsian. Anda bisa membuat Kare Daging Telur & Kentang menggunakan 12 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Kare Daging Telur & Kentang

  1. siapkan 250 gr daging sapi,rebus hingga empuk dan dipotong".
  2. sediakan 3 bh telur rebus.
  3. siapkan 6 btr kentang ukuran kecil.
  4. siapkan 2 sdm bumbu yg sdh dihaluskan,terdiri dari bwg putih,bwg merah,kunyit,miri,jahe,laos.
  5. siapkan 2 lembar daun jeruk purut.
  6. siapkan 1 btg sereh memarkan.
  7. siapkan 1/2 sdt kaldu jamur.
  8. sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
  9. Anda perlu 1 sdt garam.
  10. siapkan 1 sdt gula.
  11. siapkan 1 liter santan.
  12. sediakan Secukupnya minyak utk menumis.

Bagi daging menjadi enam porsi sama banyak, kemudian Anda bisa membuat daging balut telur yang lebih sehat, dengan cara dipanggang, tapi telurnya. Sebut saja kari ayam, kari daging sapi atau nasi goreng kari kambing. Seperti kari daging sapi, kari daging kambing, kari telur, tahu dan tempe masak bumbu kari dan lain sebagainya. Jangan Lewatkan : Cara Membuat Bakwan Keladi (Uyen) dan.

Langkah langkah membuat Kare Daging Telur & Kentang

  1. Siapkan bahan",potong" kentang lalu goreng hingga matang sisihkan.Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan sereh dan daun jeruk,aduk rata..
  2. Masukkan daging dan telur rebus,beri sedikit air dan ukep sebentar, lalu masukkan santan.Saya pake stok santan beku yg dibuat sebelumnya..
  3. Terakhir masukkan kentang,garam,gula,merica dan kaldu bubuk,icipin rasanya sesuai selera, aduk"sampai santan mendidih..matang dan siap dihidangkan..

Memasak daging bukan lagi hal yang sukar jika anda mengikuti resepi yang kami kongsikan ini. Daging malbari ini resepi wajib masak setiap tahun lagi bila hari raya. Kari Daging & Sayuran: Bahan seadanya untuk hidangan Bagaimana jika suatu hari anda ingin sekali menyantap semangkuk kari panas tetapi. Bungkus telur puyuh dengan daging yang sudah dibumbui, sisihkan. Panaskan margarin, tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Leave a Comment