Bagaimana Membuat Bakso Ayam Bakar Teflon Enak

Resep Bakso Ayam Bakar Teflon. Lagi mencari inspirasi resep bakso ayam bakar teflon yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso ayam bakar teflon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Bakso Bakar & Yamien Bandung Super Simple #masakgapakeribet #baksobakar #yamienbandung Yaiii Happy Wednesday Kali ini mo share cara buat bakso bakar d. Bakso yang diberi bumbu pedas manis kemudian dibakar pasti rasanya akan sangat nikmat, cara membuatnya juga mudah & praktis bisa menggunakan teflon #bakso. Sajikan bakso bakar dengan taburan bawang goreng.

Biasanya resep ayam bakar kecap, ayam bakar madu dan yang lainnya kan dibakar diatas bara api atau bisa juga dipanggang di dalam oven. Kali ini lebih mudah dan praktis, yaitu menggunakan teflon panggang, teflon pemanggang, happy call atau wajan anti lengket untuk membakar ayam bumbunya. Ayam bakar teflon yang satu ini sangat praktis ya gak pake ngebul-ngebul asap dan repot-repot pake areng karena cuma pake teflon. Anda bisa membuat Bakso Ayam Bakar Teflon menggunakan 12 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Bakso Ayam Bakar Teflon

  1. sediakan Secukupnya Pentol Ayam (resep pentol sdh pernah ak share).
  2. sediakan secukupnya Margarin.
  3. sediakan Secukupnya saos sambal.
  4. siapkan Secukupnya kecap manis.
  5. siapkan Tusuk sate.
  6. siapkan Bumbu Halus.
  7. Anda perlu 3 siung bawang merah.
  8. sediakan 1 siung bawang putih.
  9. siapkan 2 buah cabe rawit.
  10. sediakan 1 sdt garam.
  11. sediakan 1 sdt kaldu jamur.
  12. Anda perlu 1 sdt gula.

Rasa gurih ayam bakar yang menyerap sampai ketulang ini dihasilkan dari cara masak yang khusus yaitu mengungkep ayam dengan api kecil hingga lama. Selain bakso sapid an bakso ayam ternyata anda juga bisa membuat bakso bakar untuk keluarga dirumah. Cara membuat bakso bakar juga lebih sederhana dibandingkan – Lalu tusuk baksonya dan panggang di Teflon atau panggangan. Panggang sebentar saja dan olesi dengan bahan olesan.

Cara memasak Bakso Ayam Bakar Teflon

  1. Panaskan margarin di teflon lalu bakar pentol bakso yang sudah ditusuk dengan tusuk sate.
  2. Ulek bumbu halus lalu tambahkan saos dan kecap, koreksi Rasa.
  3. Setelah bakso matang bisa dicocol di bumbu halus 🌸.

Ayam bakar teflon sederhana + tempe. Suami minta bikinin ayam bakar tapi ga punya tempat arang nya, ya udah cus Bakso Tempe Bakar Teflon. Lagi males ulek bumbu pake racik ungkep aja dah buibu ttep mantul klo yg ga suka. Bakso ayam asli Dari daging pilihan, dibakar dengan Teflon anti lengket serta diolesi dengan kecap Dan cabai lokal terbaik. sehingga pedesnya azeli bro. Bakso bisa dibakar di teflon, bara api, atau oven.

Leave a Comment