Resep: Kare Tongkol Sempurna

Resep Kare Tongkol. Lagi mencari inspirasi resep kare tongkol yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kare tongkol yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Kare ayam udah biasa ya kita masak Sekarang aku mau masak kare ikan tongkol pedas tapi kalau kalian tidak suka pedas tidak usah diberi cabe ya Yuk simak. Bumbu Kare : Bawang putih Bawang merah Kemiri Ketumbar Lengkuas Jinten Kunyit Hi Rekkkk, Assalamu'alaikum. Namaku Ayu , aku mantan TKW Taiwan.

Ikan Tongkol comes with full set of uppercase and lowercase letters, multilingual support, symbols Ikan Tongkol Font. Tongkol (Euthynnus affinis) adalah sejenis ikan laut dari spesis Scombridae. Ikan ini menjelajah di perairan cetek berdekatan pesisir di kawasan Indo-Pasifik Barat. Anda bisa membuat Kare Tongkol menggunakan 18 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Kare Tongkol

  1. sediakan Tongkol iris keranjang (goreng setengah Mateng).
  2. siapkan Santan kara.
  3. Anda perlu Air, garam, kaldu bubuk, gula.
  4. siapkan Bumbu halus :.
  5. siapkan 5 Cabe merah keriting.
  6. Anda perlu 3 cabe rawit.
  7. siapkan 3 siung bawang putih.
  8. siapkan 6 siung bawang merah.
  9. Anda perlu 3 buah kemiri.
  10. sediakan 1/2 jari kunyit dan jahe.
  11. siapkan Secukupnya jinten dan ketumbar.
  12. siapkan Sedikit ebi (skip) terasi.
  13. sediakan Bumbu Cemplung ;.
  14. Anda perlu 2 lembar daun salam.
  15. Anda perlu 4 lembar daun jeruk.
  16. sediakan 1 ruas sereh geprek, 1 ruas lengkuas geprek.
  17. Anda perlu Bahan taburan :.
  18. Anda perlu Daun bawang iris (sy skip) bawang goreng (sy skip) 3 cabe rawit merah (dganti Lombok ijo).

Jika anda ingin tahu cara membuat abon ikan tongkol, ternyata terbilang cukup mudah. Dan jika anda ingin belajar membuatnya untuk dijadikan peluang usaha, mulailah dengan mengikuti panduan pada. Ikan Tongkol Suwir Bombardir enak lainnya! Nikmatnya sajian tongseng tongkol sangat pas disantap ketika sedang cuaca dingin.

Cara memasak Kare Tongkol

  1. Siapkan bahan, cuci bersih, dan ulek bumbu halus (saya g sempet ngulek jd saya blender).
  2. Tumis bumbu halus, dan di tambahkan bumbu Cemplung,aduk2 sampe matang dan harum.
  3. Setelah bumbu matang, tambahkan air tunggu sampai matang, tambahkan ikan dan Lombok ijo,aduk2 dan terakhir tambahkan santan, garam,kaldu bubuk, gula dan koreksi rasa, aduk2 agar bumbu meresap dan tunggu sampai matang.

Rasanya yang lezat akan menggugah nafsu makan anda dan keluarga. Ikan Tongkol – Kamu pasti pernah kan mencoba hidangan ikan tongkol? Ikan tongkol adalah salah satu dari ratusan jenis ikan yang sering dikonsumsi oleh orang Indonesia. Kare Kare is a type of Filipino stew with a rich and thick peanut sauce. There are several versions of kare-kare.

Leave a Comment